今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网乐至县供电公司:枕戈待旦确保国庆、中秋期间安全可靠供电(图文)

作者:龙晓燕  2019-09-06

  农村电气化网讯:“赶在节前,对各变电设备存在安全隐患的部件进行处理,该修的赶紧修一修,国庆、中秋节这电用得也放心。”


  9月6日,乐至电网35千伏童家变电站内,国网乐至县供电公司变电运维班的工作人员正在开展变电站设备隐患排查,及时消除设备隐患和缺陷,确保国庆、中秋期间安全可靠供电。


  连日来,国网乐至县供电公司组织专业技术人员密织巡视维护网,全面梳理和排查各项安全稳定服务工作,以全力确保国庆、中秋期间各项安全稳定服务工作顺利开展,为庆祝中华人民共和国成立70周年构建安全稳定的用电环境。

IMG_7378.JPG

  严排查   为线路设备穿上“保护衣”


  9月5日晚9点,国网乐至县供电公司输电运检班班组成员3人一组,对220千伏文安一、二线进行夜巡,全面掌握线路运行状况,做到早发现、早防范、早处理。


  按照国网乐至县供电公司《庆祝中华人民共和国成立70周年电力安全保障工作方案》要求,该公司全面开展“防风险、保安全、迎大庆”安全生产专项行动,在节前开展用电安全隐患排查,各专业班组全面总结电网迎峰度夏工作,结合下半年安全生产工作部署,进行安全生产专项排查,确保乐至电网设备安全稳定运行,为新中国成立70周年保驾护航。


  与此同时,该公司对党政机关、医院、媒体、通信行业、大型娱乐场所等高危和重要客户进行专项隐患排查,做到隐患告知和政府报备双100%。同时针对发现的隐患和问题及时制定措施、落实责任,认真整改、不留死角,加强重要设备运行巡视,加大对高危客户、重点单位,以及居民小区用电安全隐患排查,及时消除安全隐患。


  强服务 让用电客户吃上“定心丸”


  “大妈,干农活的时候多注意周边环境,看见路上有断落的电线,千万不要去捡哈……”8月30日,国家4A级旅游景区、红色革命教育基地陈毅故居国网乐至县供电公司“红细胞”电力服务队,正在开展安全用电宣传进景区活动。


  针对“国庆”期间红色革命教育基地陈毅故居游人增多的情况,该公司“红细胞”志愿者服务队加大景区居民的安全用电宣传力度,提高景区居民的安全用电意识,加强供用电线路、设备的巡视检查,为居民、游客创造安全、放心的旅游、消费环境。


  该公司开展优质服务专项整治,积极走访辖区重要客户及其他专变用户,对其用电情况开展全面检查,帮助客户及时排除安全隐患,工作人员积极宣传节能用电安全常识与电力法律法规,并结合客户生产情况与季节用电特点,为客户量身定制用电方案,鼓励客户科学用电、合理用电、合法用电,为客户提供优质服务和电力技术支持,确保重要客户的安全可靠用电。


  为使供电服务人员更好地掌握运用掌上供电服务APP,该公司积极开展掌上供电服务APP培训,通过拨打模拟报修,利用多媒体手机投屏,开展全流程接、回单演示,提升供电服务人员服务技能,全力构建安全、和谐供用电环境。


  抓作风  为干部员工构筑“防火墙”


  “‘0.02’虽小,无论党员干部,还是公职人员,还是平头百姓,都不能不当一回事。要本着对自己、对家庭、对社会、对组织高度负责的态度,带头遵纪守法,安全文明驾驶,坚决做到‘开车不喝酒,喝酒不开车’……”


  中秋、国庆“双节”将至,该公司通过党委中心组理论学习、支部党员大会、座谈、宣讲等多种形式组织开展酒驾醉驾行为纪律学习活动,提醒干部员工重视交通安全,全面抵制酒驾醉驾违法行为。针对“双节”期间易发生腐败行为现象,组织员工开展多种形式节前廉政教育,结合国家电网公司《员工服务“十个不准”》内容,认真学习党风廉政建设文件及有关廉洁自律的规定要求,引导干部员工自觉抵制讲排场、比阔气、奢侈挥霍等不良风气,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决制止奢侈浪费、公车私用等不正之风,全力筑牢廉洁自律“防火墙”, 为庆祝中华人民共和国成立70周年营造风清气正的政治生态。


  “要认真落实庆祝新中国成立70周年期间保证安全稳定的各项要求和任务,加强与政府有关部门的联系沟通,加强节日期间领导和抢修值班,严肃工作纪律和值班制度,加强信息沟通,高效应对可能出现的电力故障,确保”双节“及庆祝中华人民共和国成立70周年供电保障和优质服务工作万无一失。”该公司主要负责人表示。


  截至目前,国网乐至县供电公司全体员工全力以赴地投入到“双节”保电工作,各项工作已准备就绪,严阵以待备战国庆、中秋保供电。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:乐至供电,国庆,中秋期间,安全可靠供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号