今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

彬州市供电分公司“五项措施”给力国庆保供电

作者:王光耀  2019-10-08

  农村电气化网讯:“各站所要结合秋检工作和节前隐患排查专项治理工作,提前做好故障排查,切实消除一切隐患,确保国庆保供电工作万无一失。”国庆前夕,彬州市供电分公司各部门、站所负责人均受到了一条来自经理郑剑锋的工作短信。


  为了做好国庆期间安全供电保障工作,该公司一是及时成立了以经理郑剑锋为组长的隐患排查治理工作领导小组,按照领导包片、部门包所的原则,制定了包抓任务清单,全面夯实了工作责任。二是认真开展负荷监测,对街道公网、人口密集区、旅游景点的变压器实时监测;对配电柜进出线线径进行检查,及时更换线径偏小、破损的情况;全面打通线路通道,防止树木吹落压断线路;清理配变台架周边的柴草和杂物,预防火灾隐患。三是安排运维班、供电所对煤矿塌陷区、地势低洼区的线路巡视力度,增加巡视次数,坚持常规巡视和特殊巡视结合,日间巡视和夜间巡视结合,及时处理线路设备发热、打火现象。四是根据隐患排查情况修订完善保电预案,开展应急演练活动,补充各类应急物资,充实应急队伍,全力备战迎大庆、保供电工作。五是协同政府相关部门健全安全保卫和反恐防范协调机制,采取警企联合、专群结合、企业自保等安全防范形式,落实人防、物防、技防措施,共同做好电力设施安全保卫和反恐怖防范工作,对重要电力设施要进行24小时保卫值守。


  据了解,该公司在开展节前隐患排查治理工作时,紧紧结合秋检、秋季安全生产大检查工作、迎峰度汛等工作,做到相互融合,相互促进,齐头并进,并行不悖,为全市人民过一个美满祥和的国庆假期奠定了坚实基础。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬州供电,国庆保供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号