今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

射洪供电公司扎实开展扶贫日系列活动

作者:何金燕  2019-10-18

  农村电气化网讯:10月17日,是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。10月9日至16日,射洪公司组织党员、青年志愿者通过安全用电帮扶、爱心陪伴、爱心捐赠等形式扎实开展扶贫活动。


  在“安全用电 进村帮扶”活动中,射洪公司大于、太乙、金华、沱牌镇等供电所电力村官,走进对口帮扶的贫困村,走访村“两委”,了解农村贫困户用电情况;向村委会广播站报送《农村用电安全知识宣讲稿》,向广大村民发放安全用电常识;对贫困户终端表箱、保安器、台区、线路开进行巡查。


  在“快乐川电 爱心陪伴”活动中,射洪公司复兴供电所党员志愿者走进复兴镇小“川电留守学生之家”,为同学们宣讲安全用电知识和自护知识,陪伴他们一起下跳棋,阅读课外书籍,让孩子们在学习中感受到家人般的关爱和快乐。


  “电暖人心 扶贫济困”爱心捐赠活动中,射洪公司党员职工通过现金、微信等方式,开展了“电暖人心 扶贫济困”爱心捐款活动,共收到捐款25603.00元,所收款项将全部用于对口帮扶的鲤鱼村和大田村,为贫困村和贫困户按期脱贫献上了一份爱心。


  据统计,参加此次扶贫日系列活动共有500余人次,发放宣传资料5000余份,现场服务200余次,消除安全用电隐患120余处,深受广大老百姓好评。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:射洪供电,扶贫日,系列活动

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;