今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

山东济宁公司:B级以上营业厅全面实现“刷脸办电”

  2019-10-28

  山东济宁公司持续深入优化供电营商环境,简化获得电力,不断强化信息化支撑,与公安人脸识别图像库联通,截至10月24日,在B级以上营业厅全面实现了“刷脸办电”,应用量位居全省前列。


  “获得电力”是优化营商环境的重要环节和关注焦点。济宁公司将提高线上、线下办电效率作为优化营商环境的首要发力点,积极整合信息资源,推动营销业务系统与济宁政务服务中心系统的数据互通,与公安人脸识别图像库联通,实现了“刷脸办电”“零证办电”的功能。居民客户申请办理新装业务,即使不带任何证件,通过高拍仪对客户进行拍照,拍照完成后,营销系统调用公安系统人脸照片进行人证拍照比对,比对成功,即可办理用电申请,大大简化了办电手续,为客户提供了用电便利。


  同时,该公司建设“综合型、服务型、智能型、线上线下一体化”的智能互动营业厅,优化营业厅业务受理,让客户即来即办,实行免填单服务,高、低压业扩申请“一证受理”。让“数据多跑路、群众少跑路”,客户申请资料拍照留存,不再提供复印件。梳理业务、再造流程,通过系统保障和技术支撑,全面提升用电业务办理效率和服务质量,实现新装、增容、减容、暂停等17类业务“一次都不跑”,销户、迁址、移表等9类业务“最多跑一次”。向咨询客户提供“用电不用跑,有网就能办”告知书,制作线上办理操作指南微视频,培养了客户通过自助和线上渠道办理业务的习惯。目前,用电业务线上受理比例超过90%,平均用时比以前缩短了11%。


  济宁公司还推动政府部门搭建系统平台,以“济宁市一链办理综合受理系统”为媒介,打通与相关业务部门内部系统的数据交互,实现行政审批进程实时查询,超期业务线上督办。今年1-9月,推动行政审批“一链办理”实现市县全覆盖,210项工程成功应用“一链办理”,204项工程享受到“150米及以下免行政审批”政策。抢供增售,全面落地“三省”“三零”服务举措,建成市县两级业扩报装快响中心,高、低压报装电网环节办理时长压缩至3.12天、1.68天,分别同比压减37%和39%,为15个大中型企业、2493个小微企业节省投资1.1亿元。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国网山东省电力公司

标签:山东济宁,营业厅,全面实现,刷脸办电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;