今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

射洪供电共产党员服务队:真心释初心 实干践使命(图文)

作者:伍平  2019-11-11

IMG_3033.JPG

IMG_3040.JPG

  农村电气化网讯:在射洪县城里,从社区到街道,从老人到小孩,都知道这样一支队伍。他们365天,每天24小时奔波在小城的每一个角落,居民用电故障处理、用电宣传、帮困济弱……他们有一个响亮的名字,共产党员服务队。自2005年成立以来,他们14年初心不改,始终践行“有呼必应,有难必帮”的服务承诺,不断拓展服务内涵,积极开展专业抢修、用电宣传、爱心帮扶、抢险救灾等工作,拓展服务群众的深度和广度,用行动彰显光明形象,赢得了社会各界的肯定和赞誉。

IMG_3060.JPG

  真情帮扶 用实干羸口碑


  10月15日,秋雨微凉,在扶贫日到来之前,党员服务队的队员们来到射洪涪西镇的鲤鱼村,他们进村入户宣传安全用电知识,为贫困户整治家中线路隐患,更换老化线路。


  在贫因户何顺祥家,自建的砖瓦房内,用电线路老化严重,隐患多多。何顺祥说,屋内的电线都是他自己动手铺设的,因为请不起专业的师傅,就自己动手,灯能亮就行。队员们一边整理工具,一边给何顺祥讲解线路安全知识,同时了解用电需求,设计线路。


  “猪圈里要一盏灯,还要安一个插座。”


  “睡屋里墙上的插座最好多几个,夏天要用风扇,还电饭煲要用到。”


  “要我帮忙不?”何顺祥一间屋一间屋的提着需求,眼里脸上都是开心的笑容。


  该村驻村第一书记母先维感慨:“党员服务的队员做事很让人放心、安心,细微处都严格按照要求和标准来,一点都不敷衍,都是好样儿的。”


  党员服务队始终秉承“辛苦我一个,幸福千万家”的服务理念,对城区孤寡老人、残疾人、特困户等弱势群体提供上门服务,义务检查室内用电线路,解决用电诉求。每逢端午节、中秋节等重要节日,队员们都会走进困难家庭、社区、敬老院等,给他们送去节日的慰问与祝福。每月定时走访温暖关爱社区帮扶对象;和社区开展联建活动,将社区志愿服务项目电亮回家路常态化。

IMG_3103.JPG

IMG_3110.JPG

  志愿服务  用心温暖老人


  10月23日下午,队员们到帮扶的社区独居老人、高龄留守老人家查看用电情况,并对帮扶对象进行了看望和慰问。


  在凉帽山社区,刘官芳老人热情地将队员们迎进家中,接过队员们送上的米、油、牛奶等慰问品,刘官芳激动得热泪盈眶,拉着队员的手不松开。刘官芳一个劲地感谢服务队队员们对她的帮扶和照顾。临别时队员们叮嘱刘官芳老人要保重身体,需要帮助随时可以拨打党员服务队的电话。


  在三元宫社区94岁老战士谢吉祥家,老人拿出自己荣获的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并和服务队荣获同样荣誉的副队长张开国同志合影留念。队员们和老人聊天,询问了他家中的用电情况,和对供电服务工作的意见和建议,嘱咐他和家人注意用电安全,有用电方面的困难及时联系服务队,祝愿他身体健康、生活顺遂。


  此次慰问活动是服务队党支部开展“抓整改、除积弊、转作风、为人民”主题党日活动之一,活动达到了不断增强广大群众的电力获得感,提升供电服务水平的目的。通过弘扬志愿服务精神,帮扶弱势群体,深入社区普及安全用电知识、开展便民惠民服务等,架起党联系群众的连心桥。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:射洪供电,共产党员服务队,初心

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;