今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

岐山供电分公司严抓细扣确保电费足额回收

作者:杨建仁  2019-11-29

  农村电气化网讯:日前,历近年底,为确保电费足额回收,岐山县供电分公司多措并举,加大电费回收工作,重点突出“防、疏、追、改”,确保电费月月结零。


  为缓解电费回收难度,该公司多措并举,突出“防、疏、追、改”,确保电费足额回收,月月结零。一是加强风险预测,突出“防”。深入客户当中,调查走访,了解、掌握其用电需求和发展状况,分析欠费原因,区别情况,分别对待,特别对可能出现倒闭破产的企业用电大户,及时采取应对措施,堵塞欠费漏洞,防止呆账、坏账产生;二是注重帮扶,突出“疏”。将电费回收的“事后追”向“事前疏”转变,积极配合政府决策,对客户实行用电服务倾斜,一方面加大依法交费的宣传;另一方面同客户签订电费结算协议,对一些信誉良好的企业不采取停电追收措施,帮助其治病疗伤,恢复“造血”功能,实现客户扭亏增盈与电费回收结零的“双赢”;三是加大催费力度,突出“追”。针对部分“无意欠费”的客户,变“逾期不交费停电”为“交费前电话或短信提醒催收”。对个别经营不善、破产倒闭逃费的企业抽出专人依法强制追收。同时,定期向政府汇报供电工作,及时反馈企业客户欠费情况,取得政府的理解、支持与配合,政企联手督促欠费客户积极筹措资金,最终实现陈欠电费“死账变活”;四是加大计量改造力度,突出“改”。对部分经常性欠费,失去诚信的企业,利用线路检修、设备预试等时机,加大电能计量改造力度,全面实施远程预付费管理,有效改善电费回收被动局面。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:岐山供电,严抓细扣,电费足额回收

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号