今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网福鼎市供电公司:全力护航 “电”亮古民居

作者:李依涵  2019-12-02

  农村电气化网讯:11月28日,国网福鼎市供电公司白琳供电所党员服务队前往翠郊古民居开展用电安全检查。


  据悉,翠郊古民居始建于1745年,距今已有250多年的历史,宅院主体建筑规模宏大,是迄今为止在江南地区所发现的单体建筑面积最大、保存最完好的古民居。近年,翠郊村以古民居旅游开发为依托,以建设“美丽乡村”为目标,加大投入力度,进一步完善基础设备建设,美化村容村貌,努力探索发展假日农庄、农家乐等旅游路子,丰富古民居旅游内容。


  为确保古民居用电安全,助力古民居特色旅游保护性开发,检查人员对古民居的墙头线、电表进线及表后线进行一一检查,排查线路短路、绝缘老化、设备锈蚀等隐患,同时对景区周边的假日农庄、农家乐的用电设备进行全面体检。


  “近期天气转凉,前来参观的游客数量有所增多。考虑到翠郊古民居房屋以木质结构为主,供电线路安全检查不容忽视。除此之前,我们还对古民居及周边所涉及的供电线路,采取强化设备巡视检修,消除各类用电隐患。”白琳供电所所长郑永营介绍道。


  长期以来,该公司将服务各类景区、保护当地古建筑视为己任,积极开展安全用电宣传,定期走访了解用电需求,主动开展安全用电检查,为当地旅游发展提供充足的电力保障。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:福鼎供电,全力护航,古民居

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号