今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

深圳罗湖供电局发掘客户需求 提供增值服务

作者:彭翎 池丞  2020-01-10

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,罗湖供电局认真发掘客户需求,提供增值服务,在为客户创造价值中实现企业价值,推动党建和业务工作深度融合发展,全力支持罗湖区建设“精致、精品、精彩”的现代化国际化城区。


  服务半径缩短一半 抢修更快服务更优


  2019年9月以来,罗湖供电局成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,制定了党员领导干部学习和调研计划,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融入到日常工作中,凝聚全局共识,将主题教育成效转化为企业发展的强劲动力。截至目前,该局党委组织集中学习研讨11次,开展内外部调研共收集问题21项,制定整改措施34条。


  为推动调研成果转化应用,该局党委围绕中心工作,对低压抢修效率低等重点难点工作进行逐个击破。该局积极推进低压营配直调抢修模式,通过在供电区域内设置5个低压抢修驻点,减少沟通层级,加快工单传递速度,有效提升故障工单处理效率。


  “当有抢修业务时,95598会直接派单到离抢修地点最近的抢修人员,这能大大缩短我们的平均到场时间和故障定位时间。”该局低压班班长樊晔介绍。


  该模式试运行以来,罗湖供电局低压最远服务半径由6.3公里缩短至2.9公里,到达现场时间平均为23.6分钟,同比缩短16%;故障定位时长平均为16.9分钟,同比缩短13%;低压平均故障复电时长同比下降23.5%;客户平均停电时间(低压)0.23小时/户,同比下降36%。


  针对计量物资领用流程节点多、效率低等问题,该局还成立了党员技术攻坚小组,主导研发了智能计量物资周转柜,提升计量物资出库效率,实现出库物资的精准管理,物资按需随取,计量物资领用环节缩减4个,缩减时长约30%—50%。


  连续作战14天 做好抢险保供电


  “请问是罗湖供电局吗?我是船步街的,我们这里有楼房坍塌了,用电安全可能会出现问题。”2019年8月28日,接到电话的罗湖供电局当值班长杨兴驰意识到问题严重,当即率领抢修班组冒雨到达事故现场。


  现场一片狼藉,道路已被堵得水泄不通,坍塌的房屋压在相邻的楼房,旁边是公用设备。杨兴驰将现场具体情况第一时间向上级汇报,然后按照抢险相关要求及时将相关设备停电,切断了坍塌楼房的用电,清除潜在的用电危险。


  为做好抢险保供电工作,保障市民的生命安全,该局主题教育领导小组成员立即赶往现场部署工作,成立应急抢险党员突击队,收集区政府和群众的用电需求。当晚,突击队连夜紧急接通4盏500瓦的照明灯,调配10盏300瓦的充电式移动照明灯、8台移动应急电源、1台500千瓦应急发电车,全力保障市民用电、抢修现场、监测设备、指挥部等用电。该局应急抢险党员突击队连续作战14天,累计出动56人次,为抢险保供电工作作出了贡献,受到市、区两级政府充分肯定。


  成立党员突击队 内外联动促发展


  当前,罗湖区正大力开展城市更新,罗湖供电局积极配合区政府加快推进棚户区改造配套变电站建设,致力于让广大客户“用好电”。


  以木棉岭片区棚户区改造为例,为保障棚户区回迁的充足电力供应,完善片区网架结构,罗湖供电局加快推进木棉岭片区配套的110千伏木棉岭变电站建设。该局党委多次前往棚改指挥中心调研发现,棚改区主要范围在罗湖地界内,但是变电站和其他一些配套设施位于龙岗地界,建设用地等行政审批的主体单位一直不明确,影响了变电站建设进度。


  为此,该局成立项目推进党员突击队,发挥属地优势,搭建起政府相关部门、棚改指挥中心、深圳供电局基建部之间的沟通桥梁,积极协调政府相关部门明确行政审批责任划分,加快推进棚改红线外配套工程建设,协调推进电缆沟扩建工程。该变电站已于2019年10月取得规划用地许可,计划2020年底建成投产。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签:深圳罗湖供电,客户需求,增值服务

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号