今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

邓州供电:春节慰问送关怀 岁寒情深暖人心

作者:李华  2020-01-17

  农村电气化网讯:春节将近,年味渐浓,邓州市供电公司“三八”雷锋班女工把帮扶对象的冷暖挂在心上。1月16日,几位女工带着暖暖的心意探望了长期结对帮扶5名孤儿,为他们送去了新衣和新春对联,以及米面油和牛奶等生活用品,为他们送上电力人的新春关怀。

  乡间小路纵横交错,三八班的几位女工对这些孩子的住址熟知于心,从城市到乡村,从白牛乡、文渠乡到裴营乡,女工们顾不上刚刚下过雪的道路泥泞湿滑,车辆行不到的地方就自己拎着东西趟着泥水过去。每到一家,几位女工都忙前忙后的帮着孩子试新衣、试新鞋,帮着收拾打扫屋里的卫生,最后与孩子坐在一起详细了解他们目前的生活及学习情况,鼓励他们要努力学习,用知识来改变自己的命运。

  在文渠乡贾氏兄弟家中,哥哥曾是“三八”雷锋班的长期帮扶对象,去年高考考上了中国矿业大学,刚刚放寒假回到家中。弟弟今年上八年级,成绩优异,陈旧的家中最亮眼的就是墙壁上贴满的红色奖状。女工们鼓励兄弟两人,一定要坚持努力学习,生活上有什么困难及时和阿姨们联系。在小云梦家中,生活的磨难并没有影响这个的孩子,大大的眼睛盛满了笑意,溢出对生活满满的热爱,她现在把“三八”班的班长苏继亚当成了知心妈妈,家里有了事,第一时间就会给她打电话,她的理想是考上大学成为一名幼儿教师,将来成为有用之才,用爱心回报社会。

  最后,女工们来到了在爱心养老院,看望了长期帮扶的几位孤寡老人,为他们送去米、面、油等生活物品,帮助几位上了年纪的老人整理了内务,与老人们围坐在一起拉起了家长。女工们上次探望90多岁的李大爷时,听他说时长有些消化不良,这次班长苏继亚专程为他送来了助消化的益生菌,叮嘱他一定要按时服药。

  每年的重要节日、开学前夕,“三八”班的女工们都要去孩子和孤寡老人的家中坐一坐,通过走访不仅为这些孩子、老人送上慰问品,还通过面对面的交流,及时掌握他们在成长、在生活中遇到的困难,在物质帮扶的同时,为他们提供精神支持,让他们感受到社会大家庭的温暖,让老有所养、幼有所依。

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

标签:邓州供电,春节慰问,送关怀,暖人心

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;