今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

邓州供电:“宝疙瘩”里的红马甲

作者:李华 王亚刚  2020-02-02

  农村电气化网讯:2月2日,邓州市供电公司总经理吴立中带领共产党员服务队到该市乾云医疗有限公司,询问企业生产情况,帮助解决用电问题,确保企业开足马力生产。

  面对严峻的防疫形势,医疗防护用具生产企业成了医院、社会关注的“宝贝疙瘩”。邓州市乾云医疗有限公司就是这样一家集研发、生产、销售一次性手术衣、隔离衣、手术单、组合包等于一体的高科技企业,目前该公司生产的隔离衣作为抗疫专用物资,专供邓州市防疫指挥部。在企业紧张生产的同时,邓州供电公司共产党员服务队的“红马甲”也将企业列入常态化巡视范围。

  乾云医疗有限公司一直关注疫情变化,腊月二十七要求管理人员全部到岗,邓州供电公司也在当天便与他们取得了联系,详细询问企业生产状况和用电需求,并制定了工作预案。

  当得知该公司大年初一全线恢复生产的消息后,供电公司安排的人员除夕当天便提前对他们的线路进行了排查。

  初一开工后,在工厂生产期间,供电公司对涉及企业供电的变电站、供电线路加强巡视监测,确保供电设备稳定运行;加强电网运行管理,科学安排电网运行方式,优先保证医用耗材生产企业生产用电。供电公司共产党员服务队“红马甲”更是派专人每天上门协助开展用电设备巡查,全力确保医用耗材企业生产用电。

  “每两个小时就要全面消毒一次,一切为了能让医护人员穿上优质的防护服。”2月1日,在乾云医疗有限公司保电时,听到企业负责人如是说。

  保电小组的负责人在与该厂负责人聊天时,问:你们“累不累?

  乾云医疗有限公司负责人自豪地说:”你们不累吗?你们东奔西走保障我们的用电,保障全市居民的用电,大家都很累,但是想想这些衣服是给医生穿的,给警察穿的,给社区工作人员,给你们穿的,用来抗击疫情,浑身就有使不完的劲,也就不觉得累了。“

  作为邓州市唯一一家医疗器材生产企业,该公司开足马力生产以确保市场供应。该辖区内的花洲供电所党员挎包服务队对该厂的生产线用电反复核查,为安全可靠供电保驾护航。

  该厂的检验人员告诉笔者,你们对线路反复检查,时刻监测我们的用电负荷,就像我们对每一件衣服要反复检查,任何地方都不能有漏缝,这可是人命关天的事情啊,医护人员冒着生命危险在一线与疫情抗争,我们必须谨慎再谨慎,小心再小心,为他们提供最好的武器。”

  供电工人与厂里的员工一样,放弃了节假日休息,毫无怨言地在车间里“连轴转”,大家用自身的行动实践着“勤劳勇敢、自强不息”这个中华民族优秀的传统。

  在充足电力保障下,截止目前,乾云医疗有限公司已先后向邓州市防疫指挥部提供隔离衣14000余件。

 
 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

标签:邓州供电,宝疙瘩,红马甲

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;