今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

邓州供电:众志成城抗击疫情保供电

——邓州市供电公司应对疫情防控保供电纪实

作者:何小飞 王亚刚  2020-02-08

  农村电气化网讯:疫情就是命令,防控就是责任。2月7日,邓州市供电公司通过“学习强国视频会议”形式,对该公司做好疫情防控和供电服务保障工作进行再部署、再动员、再落实,全力以赴做好疫情防控和电力保障工作,该公司全体干部职工提高政治站位、坚定信心决心、为决胜疫情防控阻击战提供坚强有力的电力保障,坚决打赢疫情防控阻击战。

  与时间赛跑 48小时点亮新增病房

  生命重于泰山, 防控疫情,电是重要保障。共克时艰,可靠用电不可或缺。2月1日11时47分,经过公司党员突击队48小时连续奋战,邓州市新型冠状病毒肺炎定点救治医院新增发热隔离病房供电设施成功送电,为我市新型肺炎防治工作再添电力保障。

  邓州市作为人口大市、毗邻湖北,新型冠状病毒引发肺炎的疫情防控形势严峻。邓州市委、市政府决定在7天内建设完工邓州市人民医院湍北分院新型冠状病毒感染肺炎临时救治项目,以及中心医院北侧11个留院观察室新建项目,急需增加1000千伏安变压器一台,满足新增病房用电需求。

  这不是项目,这是责任!这不是项目,这是战斗!抗疫前线,争分夺秒。1月30日上午,该公司在接到邓州市政府对医院新增项目供电保障任务后,总经理吴立中当即坐镇指挥项目建设,召开紧急会议,对该项目特事特办。立即由营销、运维、发建等专业优秀党员组成党员突击队,由副总经理张震任队长,各部门联合作业,以最快速度开展供电工程建设。经过现场勘察会商,配合中心医院敲定供电工程设计施工方案。同时急速集结骨干施工力量,多方调集工程物资及施工设备,开挖杆窝,连夜施工架设线路设备。要与时间赛跑!工程建设任务重、时间紧,平时需要10天完成的工作任务,现在要求72小时完工。施工人员克服夜间低温,24小时轮班作业。31日上午8点,新增容的1000千伏安箱式变压器吊装到位。为避免停电对周边造成影响,突击队在10千伏线路T接中采取不停电作业,经过不停电作业班1个多小时的紧张作业,于2月1日上午11时,顺利接通新增发热隔离病房项目用电工程,提前24小时投入运行,为两天后病房投入使用提供了可靠电力保障。

  医院、疾控中心等医疗机构和医疗用品制造企业,是这场疫情防控战的前线。保障这些地方安全可靠用电,是春节保电工作的重中之重,公司共产党服务队成员,对5家疫情定点医院供电线路设备进行全方位、无死角特巡,发现隐患及时消除,全力做好疫情防控电力保障,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

  跟踪服务 保障医用耗材企业用电

  2月2日,公司总经理吴立中带领共产党员服务队到该市乾云医疗有限公司,询问企业生产情况,帮助解决用电问题,确保企业开足马力生产。同时为一线员工采购隔离衣等防护用品,确保员工疫情期间值守安全。

  邓州市乾云医疗有限公司就是一家集研发、生产、销售一次性手术衣、隔离衣、手术单、组合包等于一体的高科技企业,该公司生产的隔离衣作为抗疫专用物资,专供邓州市防疫指挥部。作为邓州市唯一一家医疗器材生产企业,腊月二十七乾云医疗有限公司复工开始生产,该公司当天便与他们取得了联系,详细了解企业生产状况和用电需求,并制定了专门的供电方案,同时,将企业列入共产党员服务队的“红马甲”常态化巡视范围。

  面对严峻的防疫形势,医疗防护用具生产企业成了医院、社会关注的“宝贝疙瘩”。在企业生产期间,该公司对涉及企业供电的变电站、供电线路加强巡视监测,确保供电设备稳定运行;加强电网运行管理,科学安排电网运行方式,优先保证医用耗材生产企业生产用电。供电公司共产党员服务队“红马甲”更是派专人每天上门协助开展用电设备巡查,全力确保医用耗材企业生产用电。

  在充足电力保障下,截止目前,乾云医疗有限公司已先后向邓州市防疫指挥部提供隔离衣14000余件。

  党员争先 支援社区疫情防控工作

  2月1日,邓州市供电公司党员突击队来到该市建设街居委会,协助社区开展疫情排查、防控工作,与群众一起筑牢抗击疫情的坚实防线,守护百姓生命和健康。

  该公司党委充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,广大党员亮身份、作表率积极投入到疫情防控和保电工作中。按照邓州市委统一安排部署,积极支援邓州城区社区疫情防控工作。组织公司领导、中层干部、优秀党员成立党员突击队,奔赴建设街居委会,协助开展疫情排查、防控工作。在建设街居委会公司党员突击队重温入党誓词,激励广大党员牢固树立大局意识、责任意识,充分发挥先锋模范作用,全力做好疫情联防联控工作。

  建设街居委会位于邓州市老城区,疫情发生后,部分居民防护意识不强,出现没有带口罩就在户外晒太阳、外出等现象。该公司党员志愿者每天按时在居委会主要路口对进出社区的车辆进行排查,劝解不要外出。发放防疫常识宣传单,积极宣讲新型冠状病毒引发肺炎防控注意事项,劝解其不要外出,出门就要戴口罩。张贴“致广大群众一封信”,上门对湖北及外省返乡人员进行排查,强化疫情防控,全力构筑社区居民疫情防护安全网。

  该公司共产党员突击队履行社会责任,深入建设街居委会支援社区防疫工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。截止目前,共发放宣传单800余份,排查出外省返乡人员8户23人。

  科学部署 推进防疫工作深入开展

  疫情发生后,该公司党委坚决贯彻省、市公司党委和邓州市委市政府指示精神,第一时间成立由党政主要负责人担任组长的应对新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组,对加强疫情防控组织领导、做好重要客户供电保障、强化职工安全防护等工作进行了详细安排部署,做到扎实有序,深入推进。

  加强该公司系统办公、生产、营业、施工等各类场所管理,对供电营业厅、人员密集办公场所采取“无死角”卫生、通风、消毒工作。营业窗口人员全部采取安全防护措施。通过网站、微信、微博等平台,及时宣传推广网上办电,鼓励广大用电客户线上办理相关业务,各级供电公司台区经理主动对接服务,有效减少客户网店办理业务频率,降低疫情传染风险。

  在人员管理方面,严格落实各级值班制度,建立横向贯通、纵向到底的“零报告”制度,以单位组织和专业队伍为层级建立全覆盖的微信群,开展内部职工“地毯式”排查,坚决杜绝疫情信息瞒报、迟报、漏报,全面掌握职工动态信息。最大限度减少人员聚集和人员外出,严格职工防控措施。目前,共计发放口罩近7500余个,医用酒精650斤,消毒液150瓶、隔离防护服30套等,确保防控工作不留死角,全力保障职工健康、生命安全和公司高效运转。

  同时,该公司还通过微信群发出倡议,号召广大干部员工坚定信念,做疫情的抗击者、做健康的践行者、做谣言的制止者、做电力服务的保障者、做防控硬仗的攻坚者,传递正能量,展现央企责任担当。

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

标签:邓州供电,疫情防控,保供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;