今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

邓州供电:快速增容为群众送光明

作者:王亚刚  2020-02-11

  农村电气化网讯:2月9日15时30分,邓州市供电公司城区配电运维分中心为棉办前台区更换的400千伏安变压器顺利投运,完成了该台区变压器增容,为确保该台区群众疫情期间安全可靠用电提供了保障。

  当日14时20分,该公司棉办前台区因为负荷过大原有315千伏安变压器出现渗油现象,无法满足群众用电需求,需要立即对台区进行增容。

  疫情防控关键时期,做好供电保障工作至关重要。该公司接到变压器增容命令后,立即安排抢修车两辆,吊车一辆,抢修人员6名带上抢修物资赶往现场 。停电、验电、装设接地线、悬挂标示牌做好一系列安措后,抢修人员身系安全带登上变压器台架开始作业,拆卸旧变压器,虽然寒风萧萧,冷风扑面而来,脸被吹得通红。但抢修人员顾不上寒冷,紧紧衣袖,搓搓冷手,有继续投入到更换变压器抢修工作中。他们小心翼翼地将受损的变压器拆卸放到车上,又用吊车起吊新变压器,安装、检查、接线,大家明确分工、相互配合,经过1个多小时的不间断作业,15时30分新变压器调试完毕,顺利投运,听着新换的变压器发出均匀的“嗡嗡”声,抢修人员露出了舒心的笑容。

  “现在疫情这么紧,你们能快速行动,为我们更换变压器,有了这个大块头我们用电再也不用担心。张白村的村干部对该公司抢修人员伸出了大拇指。

  ” 您客气了,我们电力职工就是要为群众供好电、服好务,更何况保障用电也是我们的责任。“该公司城区配电运维分中心主任郑朝阳说道。

  在该公司像郑朝阳一样坚守在防疫保电一线的人还有很多。在抗击疫情的关键时期,他们没有隔离衣,只有一只普通的口罩,但为了大家灯火通明,一个电话就会马上到达抢修现场;他们没有做出惊天动地的伟业,只是做好了自己的本职工作,他们就是奋战在抗击”疫“线的最美”逆行者“。

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

标签:邓州供电,快速增容,送光明

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;