今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

贵州都匀龙里供电局:线上线下 疫情期间供电服务不打烊(图文)

作者:魏洪明 周晓帆  2020-02-12

  农村电气化网讯:2月12日11时,龙里县第二幼儿园程燕老师按照南方电网贵州都匀龙里供电局冠山供电所客户经理通知的时间准时来到龙里供电局,在测温无异常后,走进营业厅办理业务。

4993f7350e1a5159cb9ecc3624e6e254.jpg

  龙里供电局客户经理为办电客户处理业务。(魏洪明 摄)

  消毒后干净整洁的供电营业大厅,只有程老师一个客户,这让她紧张的心放松了下来。

  新冠肺炎疫情蔓延以来,程老师也和大多数市民一样,能不出门就不出门,尽量避免人群聚集,减少接触病毒的机会。但最近有一件事却让她犯了愁。她所在的单位是供电局专变客户,由于单位性质,只能用公务卡到营业厅缴纳电费,不能绑定网上交易。“去供电局营业厅人多不多?会不会被传染?”这让她很纠结。

  就在前几日,她接到冠山供电所客户经理电话,告知她可以提前预约,供电局会根据预约情况合理安排专门客户经理一对一办理用电业务。这让她一直悬着的心落了地,立即报名进行了预约。

4993f7350e1a5159cb9ecc3624e6e254.jpg  

龙里供电局客户经理为办电客户处理业务。(魏洪明 摄)

  由于已提前获知了客户的办电需求,冠山供电所客户经理吴蕾在程老师到后立即为她办理了缴费手续。查询电费、POS机刷卡、打印发票,整个过程不到10分钟。按照时间表,当天,吴蕾还在预约时段为龙里县中医院、龙里县人民医院等共6家专变客户处理了用电业务。

  “供电局在这个特殊时期能主动为我们客户考虑,打消了我们的顾虑,这个服务真的很贴心。”程燕老师由衷地对这一举措称赞。

  据了解,随着新冠肺炎疫情不断发酵,为了使用电客户能够安全地享受办电服务,龙里供电局还大力推行线上用电服务渠道,零接触办理业务,在隔绝疫情传播的同时,更好的为客户提供24小时不打烊服务,不仅方便,还更加的安全。

  该局龙山供电所副所长高扬介绍道,“近期我们受理的业务中,有的通过南方电网95598手机App进行申请办理装表,还有的则是通过片区客户经理联络客户的微信群收到客户办理暂停需求。客户通过手机App提出申请,我们营销系统就会有接收显示,工作人员根据系统里客户需求来操作流程,一步步推进工作进程,很方便,而且在特殊时期也很安全。通过片区经理群,向客户加强宣传线上办理,不用等审批,绿色通道办理业务方便又快捷。”

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:都匀,龙里供电局,线上线下,疫情期间,供电服务

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号