今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

邓州供电:强化巡视消缺 助力春耕生产

作者:王亚刚  2020-02-19

  农村电气化网讯:“班长,10千伏桑腰线巡视完毕,处理鸟窝6处,安装驱鸟器8处。”这是2月17日,邓州市供电公司配电运维一中心员工对高压线路开展全面巡视消缺确保春耕生产的一幕。

  当前正是春耕的关键时节。今年的春耕和往年有点不一样,田间的农民都戴着防疫口罩。但严峻的疫情没能阻止电力职工春耕保电的决心。自2月10日起,邓州市供电公司在各配电运维班、供电所成立多支春耕服务小分队,对辖区农灌配电台区机井和农灌线路提前进行巡查和维护,开展接地电阻测量,及时清理线路鸟窝,做到不留隐患,不留死角,全力保障春灌期间线路设备安全运行。同时结合当前疫情防控形势积极通过微信群向群众宣传相关电力法律法规、安全用电和防疫等常识,提高群众安全用电和疫情防控意识,为春耕安全用电打下坚实基础。

  在做好疫情防控工作的同时,该公司还在各供电所开辟农业生产保电“绿色”通道,积极引导群众通过“网上国网”APP、微信公众号等线上软件,足不出户办理电费缴纳、报装用电等多项用电业务,让农户享受优质高效的服务体验,全力做好疫情防控期间的春耕春灌用电保障工作。

  同时,该公司春耕保电服务小分队实行24小时值班,加强线路设备巡视消缺力度,全力保障春耕安全稳定用电。“一定要让群众在疫情期间用好电,不耽误春耕生产。”这是该公司全体员工共同的心声。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:邓州供电,巡视消缺,春耕生产

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;