今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

罗甸供电局:青年战“疫”上门宣传排查做好疫情防控

作者:陈思琪  2020-02-19

  农村电气化网讯:2月18日晚上7点,南方电网贵州都匀罗甸供电局12名住宿在供电局老小区的团青们,在党组织的号召下,立刻行动开展上门宣传排查做好疫情防控。

  “咚咚咚……”随着团青们的敲门声,行动有序的展开了。

  本次活动由一名疫情监督电力小区关爱哨上最年轻的党员符俊带头,组织11名团员青年们组成青年服务队,分栋分户的有序开展,与住户形成共同作战,共抗疫情。

  我是共产党员,我带头发挥引领作用,团青们自然就跟着组织的步伐走,齐心协力担起疫情防控就是责任,站好监督关爱哨的岗。“符俊坚定地表示。

  ”为一单元301住户防范意识点赞,在平常拒人于门外是非常不礼貌的,但在防控新型冠状病毒的时候,信息隔门传出,不给病毒任何机会。“队员杨金、杨彪隔着门大声询问住户电话号码,通过电话隔门完成登记。

  ”你家目前有6人在家,均属于这段时间的常住人员,要勤洗手、勤通风,随时保持清洁……“队员罗筱一边登记一边温馨提示着防控措施。

  ”家里如果还有从外地回来的亲人,要及时到物业办公室登记,随时监测体温,有情况立即报告。“队员高俊超向住户排查返乡人员登记、追踪情况。

  ”每日的疫情监督,是组织接地气的关心大家的身体状况,迅速告知县政府下发的公告,及时宣传防控措施。前期摸排下来在家老人和留守子女居多,在特殊的时间,按照不出小区的管理原则,动员在本小区住宿的团青们行动起来,为大家健康及住户家庭用电提供保障。“党委傅定涛如实说到党有号召,团有行动,以实际行动做担当有为青年。

  在这特殊时期,为抗击疫情而战,作好全县人民的电力供应,是我们供电人义不容辞的责任。在电力老宿舍全覆盖的对96户住户的宣传引导,消除恐慌心理,并提醒大家认真做好防护。当前,疫情防控稳定,青年服务队收集登记了84人及停放在小区内的37台车辆的管控信息。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:罗甸供电,青年团员,宣传排查,疫情防控

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;