今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

河南滑县供电:战“疫”情 保春灌(图文)

作者:文锟 王亚方  2020-02-19

imgapp.jpg

  图1为2020年2月18日,河南滑县上官村田野里,独自浇地的周巧云。

imgapp (2).jpg

imgapp (1).jpg

  图2、3为2020年2月18日,在河南滑县上官村乡韩新庄村村机井通电台区电力员工正在检查控制机井的开关和接线是否良好

   农村电气化网讯:2020年2月18日,走在河南滑县上官村田野里,清爽的春风吹过,返青的麦苗绿浪翻滚,使人心旷神怡。国网滑县供电公司2名员工正在巡视电力设备线路。

  “大娘,都中午了,还在浇地,吃饭了吗?”

  “没吃咧,咱农村做农活有啥早晚,一会俺孙女给我送饭,现在村里不让进出,我打算浇完这7亩地再回去!”

  “大娘,这里漏水了,来我帮你。”

imgapp (3).jpg

  图4为2020年2月18日,电力员工正在帮助独自浇地的周巧云封堵漏出的水。

  韩新庄地头,66岁的周巧云很热情地和当地供电所员工说着话。滑县农电机井通电后,刷卡田里就出水,常常是她一个人就把家里浇地的活儿给干了。

  “大娘,咱们电力部门又有了更方便的交费方式,用支付宝在电表上扫码交费,不用再去营业厅给电费卡充值了”现在正是疫情期间不去营业厅能减少接触,避免交叉传染。

  “咦!现在恁电力部门的政策真是越来越好,刷卡出水已经很省力了,听你说这支付宝扫码是不是在家就能把电费交了啊!一会儿我孙女来了你教给她,我冇手机”

  “奶奶”,一声甜甜的叫声传来,周巧云老人的孙女把午饭送到了地头。供电所人员趁着老人吃饭,把支付宝交电费流程详细教给了女孩。这一幕正在滑县的田间地头不断上演。

  当前,随着气温逐渐回升,春耕春播陆续展开。滑县是中国小麦第一县。为让广大农民用上“及时电、放心电”,保障农业生产用电无忧,滑县供电公司全力做好疫情防控保供电,供电所主动与各村村委取得联系,通过电话、微信等形式,与村委、村民建立春灌沟通联动机制,线上了解村民用电需求,推出支付宝交费业务,并利用电视台、微信大力宣传普及,通过手机网上电力APP,为村民提供报装用电、电费缴付等业务,有效避免演众互相接触途径和频率。疫情防控期间,实行“欠费不停电”新举措。同时,运维人员积极深入田间地头,检查用电设备和线路,宣传安全用电和疫情防护知识,在全民抗击疫情的同时,确保春耕春灌生产用电。

imgapp (4).jpg

imgapp (5).jpg

  图5、6为2020年2月18日,电力员工正在帮助独自浇地的周巧云施肥。

imgapp (6).jpg

  图7为2020年2月18日,周巧云拿着孙女送来的午餐准备吃饭。

imgapp (7).jpg

  图8为2020年2月18日,周巧云看着孙女操作支付宝交电费流程。

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:河南滑县供电,战疫,春灌

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号