今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

贵州都匀瓮安供电局:火速处理用电故障 积极助力春茶飘香

作者:彭程  2020-03-25

  农村电气化网讯:“请问是银盏供电所吗?我们厂的电线烧坏停电了,麻烦来帮我们看一下”。3月23日早上7点,南方电网贵州都匀瓮安供电局银盏供电所所长肖亚灵在上班路上接到专变用户贵州金桂白茶叶种植有限公司求助电话,用户语气十分焦急。肖亚灵一边安抚用户情绪,一边通过银盏所客户服务微信群核实现场情况,在确认是用户产权低压线路烧坏,且现场已停电不存在其他安全隐患后,立即带上线路管理员杨兴隆及抢修人员驱车赶往现场。

  经现场检查情况为用户产权线路故障,由于该用户变压器后端线路接线不规范,又因在3月22日晚上遭遇了强对流天气过程中,大风大雨造成低压线路短路,导致配电箱内用户自行安装的分表及空开烧坏停电。由于用户电工请假外出无法处理,近期又是“明前茶”生产最关键的时期,用户只好着急地向供电所求助。

  在帮助用户更换了低压空开及损坏的线路恢复送电后,银盏所工作人员还检查了该用户其他用电设备隐患,确保用户在生产茶叶的黄金时间不因为电力故障影响生产,并向用户宣传安全用电相关知识。同时,工作人员告知用户,若生产过程中发生线路故障停电情况,可到供电所借用发电机进行应急,尽量减少损失。该公司对银盏供电所的及时上门帮助表示非常满意。

  据悉,瓮安供电局银盏供电所辖区范围较广,其中包含有青山、玉华、桐木、花竹山等多个茶叶产地,本年产茶季节已复产的专变茶厂多达20户。该所通过提前对各茶厂专变及用电设备开展了用电检查,排除用电隐患,确保用户在产茶的黄金时间用上安全电、可靠电、舒心电,积极助力春茶飘香。

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:贵州都匀,瓮安供电,用电故障,春茶飘香

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号