今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网东山县供电公司:不惧风雨,连夜抢修为万户点灯(图文)

  2020-05-19

[titlepic]国网东山县供电公司:不惧风雨,连夜抢修为万户点灯

  农村电气化网讯:5月19日早上7点40分,在经过国网东山县供电公司抢修人员的连夜奋战,东山县亲营线及顶营线等多条线路终于恢复通电。

  据悉,受强对流天气影响,18日下午,东山县亲营线39号杆、顶营线81号杆、陈前线政府支线05号杆、陈帽线01号杆等多处线杆因雷击导致刀闸脱落,顺线烧毁跳闸停电。

  “这次雷雨天气造成多条线路不同时段出现故障,且故障点分布多,因为涉及到多回路转供电,也给抢修带来一定难度。”国网东山县供电公司安监部林志勇介绍到。为了争取短时间内完成抢修,恢复客户正常用电,抢修人员冒雨分组巡查故障点。

  当天晚上9点,位于10千伏亲营线39号杆抢修现场,抢修人员正在对线杆开关进行更换,此时因天气影响户外温度降低,风大且光线较暗,给抢修人员的夜间倒闸操作带来难度,经过一个半小时的抢修,该线路恢复正常供电。

  截止5月19日早上8点,东山县本次受雷电造成的故障停电线路共13180户客户已全部恢复通电。在面对恶劣天气来临时,国网东山县供电公司提前做好防患部署,在抢修时,供电公司领导班子成员第一时间到达现场指导抢修工作。调控中心、运检部、变电站、抢修班等部门及时更新信息,现场同步汇报操作情况,配合默契,为故障抢修争取更多时间,确保快速恢复客户用电体验。(郑松清)

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:东山供电,连夜抢修,万家灯火

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号