今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

扬州供电公司:“益农”党员服务队助力安全用电(图文)

作者:金东健 何宝清 乔信胜  2020-05-22

9d539c4ecc8cbf0341f57835da2e2cc7.jpg

  农村电气化网讯:5月19日上午,扬州供电公司维扬供电所“益农”党员服务队一行4人来到位于城北乡三星村的扬州市贝特福帽厂,开展安全用电专项检查工作。在该厂区电房内,工作人员仔细检查了配电柜安全隐患、计量接线情况、负荷电压情况等。对需要纠正的小缺陷进行了改正,同时,告知用户安全用电防范要点。

  “在公道供电所党员服务队的帮助下,我村的排灌站用电线路、设备安全隐患解决了,失灵的漏电保护器也更换了,真是太感谢供电所为我村排灌站排查用电安全隐患,把脉用电安全!”5月20日,公道镇湖滨村常书记拉住“益农”党员服务队队员王金林的手感激的说。

  5月21日,头桥供电所“益农”党员服务队一手做好当前防疫防控保供电工作,一手积极组织党员服务队来到义成村,对排灌用电线路及设备状况进行巡视检查,及时排除用电安全隐患,确保疫情防控和农忙保电两不误。同时向客户宣传安全节约用电的技能和常识,解答农户季节性用电需求的咨询。

  据悉,每年的农村“四夏大忙”即将来临,农业用电也将进入高峰季节,为确保“四夏大忙”的用电安全,从5月16日开始,三新公司各供电所党员服务队助力安全工作,深入田间地头,横向到边,纵向到底,一是检查打水线是否存在私拉乱接现象;二是检查农业计量装置是否有漏电保护装置,计量箱是否破损,金属表箱是否有接地;三是检查打水接线是否绝缘良好,接线闸刀有无盖板、桩头是否外漏;及时向用户进行安全用电宣传,增强用户安全用电意识。本次共排查出安全用电隐患12处,并现场整改到位。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

标签:扬州供电,益农党员服务队,安全用电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;