今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

灵寿供电精准挖潜增效益

作者:纪万明 李花  2020-06-30

  农村电气化网讯:“盘活存量、精准增量,力求把技改资金用在刀刃上……”在提质增效工作中,河北灵寿县供电公司以技改和线损网格化管理为途径,精准挖潜提效益。截止6月29日,以此降低0.4千伏线损1.2个百分点。

  盘活存量降投入。即在技术改造中,首先对现有的退役资源或可利用库存资源进行梳理,盘活现有存量,使之“变废为宝”,降低技改资金投入。在今年的重载配变专项治理中,该公司盘活和利用退役的160千伏安配变一台、100千伏安配变4台变压器,及时对徐家疃,蒲北等五个行政村配变进行技术改造,节约技改资金2万多元。同时,有效解决重过载现象,提高供电可靠性和供电质量。

  “精准增量”提效益。在电网项目建设和技术改造中,坚持质量、效益优先的原则,“量出为入”,严格项目的评估、审核,力求社会效益和经济效益相统一、质量效益最大化。今年 ,该公司对16个村精准实施低压改造。改造后,在提高其供电可靠性和供电质量的同时,0.4kV千伏线损平均下降1.2个百分点,月增加售电量3600千瓦。

  “网格化管理降线损”,是该公司提质增效的又举一举措。以“盈利负债双模拟”指标和“百县千所”排名为切入点,打破部门间的管理界限,瞄准管理中的痛点、难点,积极推行10kV线损网格化管理,协同作战补短板。今年,通过部门贯通和网格化管理,及时对40条异常线路进行了综合治理,从源头上降低线损,提高了效益。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:灵寿供电,精准挖潜,增效益

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号