今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网利辛县供电公司:高考倒计时 供电公司积极“备考”(图文)

作者:刘喆  2020-06-30

imgapp (2).jpg

imgapp (3).jpg

  农村电气化网讯:还有一个星期孩子们就开始考试了,前两天下雨,登杆作业难度大、不安全,今天难得不下雨,一大早我们就到现场开工,得抓紧时间把这条备用线路联通,让孩子们考试无忧!”6月29日上午,正在现场指挥作业的国网利辛县供电公司外线班组负责人宋俊运说道。

  当天上午,宋俊运的施工班组要在利辛4个高考考点之一的利辛中学西校区东北处的10千伏向阳170主线16号电杆上施工作业,除了装设真空开关和高压计量以外,他们还要加装一组隔离刀闸和避雷器。

  有别于往年,受新冠肺炎疫情的影响,2020年高考推迟至7月7至7月8日,临近小暑,为了让考生不受高温影响,今年利辛县所有高考考场全部装设空调,各考点电力负荷将在考试期间陡然升高。也是为了让考生们能够“凉爽”地考试,国网利辛县供电公司实地勘查、测算负荷,为各考点量身制定了科学的保电方案,所有考点均提供备用供电线路或发电机组,让备用线路充当起高考时紧急情况下的电力“护考保镖”,为高考保电设置“双保险”。在进行线路作业时,该公司尽量采取带电作业“搭火”通电的方式,减少和避免因进行高考保电准备工作时的停电次数、停电范围,最大程度上降低对考点周围居民用电生活的影响。

imgapp (6).jpg

  此外,为保障高考期间的电力供应,确保考试顺利完成,国网利辛县供电公司自6月上旬即制定高考保电方案,提前安排、提前协调、提前检修、提前消缺,全力以赴,备战高考。同时,设立由该公司总经理统一指挥的保电工作领导小组,全面负责高考期间的供电、保电总体组织、协调工作。并且专门成立保电工作协调小组、后勤保障组、主网巡视组、配网巡视组、变电组、应急抢修组及发电机组等7个专业工作组,各司其职,对口负责高考期间供电、保电相关具体专业工作的协调、落实,并且根据负荷情况在利辛县高考考点、考务指挥中心分设10千瓦、50千瓦及100千瓦发电机共4组。

  在正式开考前,该公司将持续对涉及所有考点的供电线路及设施进行夜巡及特巡,确保线路无隐患运行,重点安排检修人员对学校的内部线路、开关、发电机接入点等进行细致的检查和维护。与此同时,在高考期间不安排考点供电区域的停电检修工作,合理调控电网运行方式,严格实行专人值班值守,并做好抢修备品备件及车辆准备,确保应急抢修高效、快捷。

  通过周密、科学的保电部署,该公司在保障全县高考学子奋战高考之时,尽心尽力做好一年一度的高考“保电答卷”。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:利辛供电,高考倒计时,供电公司,备考,高考保电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号