今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网利辛县供电公司:井下作业 为高考考点疏通“备用电”(图文)

作者:刘喆  2020-06-30

imgapp (9).jpg

imgapp (8).jpg

井下作业

  农村电气化网讯:6月30日上午,在安徽利辛县第一中学滨河校区,国网利辛县供电公司外线施工人员正在10千伏延陵154线深达4米的电缆井内施工作业,两条规格为3*240平方毫米的高压电缆将从该电缆井下穿过,在地下穿行约100米后通往道路的另一侧电缆井,使得该校连通一条备用电源,与该校原有的10千伏河滨173线构成双电源,以供今年高考期间应急使用。

  “前几天的大雨把电缆井灌满,从早上七点开始,我已经安排了两台水泵不间断地抽水,我们只有穿着高筒雨靴在井里通电缆了,大家要记住今天必须完工,明天又要下雨了,接下来,按照班前会的安排开始干活,大家注意安全……”负责利辛一中滨河校区高考考点电力施工现场的工作负责人杨虎对班组成员说。

imgapp (7).jpg

绑扎电缆牵引绳

imgapp (10).jpg

牵引电缆

  当日的施工任务受雨后井内积水、电缆线径大、电缆线路长、下穿交通主干道等因素的影响,给施工作业带来难度,施工现场只能依靠两台抽水泵不间歇向井外抽水,勉强将电缆井内的地下渗水控制在电缆通道下方。

  据了解,国网利辛县供电公司为积极做好高考保供电工作,提前谋划、超前部署,集中组织一线施工人员70人,兵分几路为全县四所高考考点所在的学校新建电缆井23座,10千伏环网柜及基础4座,新增2个800千伏安箱式变压器,高压电缆穿管1110米,低压电缆17300米,组装电缆桥架3300米,电缆顶管5000米。此外,由于近期天气多雨,该公司将紧抓工期,全力以赴,所有高考保供电工程计划于7月4日全部竣工并可以成功切换使用,严阵以待,备战高考保障供电。

imgapp (11).jpg

转线盘

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:利辛供电,井下作业 ,高考考点,备用电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号