今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

蓬溪供电公司:花式服务助高考(图文)

作者:叶波  2020-07-08

微信图片_20200707164301.jpg

微信图片_20200707164428.jpg

  农村电气化网讯:7月7日一大早,蓬溪公司参与高考保电车辆缓缓驶向蓬溪中学操场内,保电小组、志愿服务小组成员各就各位,全力为2489名高考学子服务。

  学校周边,喧哗声全无,这清静氛围谁也不愿意打破。天空飘起小雨,气温有所下降,却遂了学校、考生及家长,包括保电队员们的心愿。宽阔的操场上,一边是电力保障值守队伍、一边是党员服务队志愿服务站,一抹橘红色和一抹深蓝色成为考场外最亮丽风景。

  在党员服务队志愿服务站,整齐地摆放着矿泉水、藿香正气液、口罩、小纸巾和笔等考试用具,只等需要的考生前来领取。对边的保电队员则全副武装、严阵以待,加强对县中校箱变、教学楼主供电线路的巡视,闸刀发不发热、变压器声响是否正常等等都是他们关注和检查的重点。

  “关键时刻,我们要站好岗、履好责,给考生营造一个凉爽舒适的考试环境。”队员邓波话刚拉下,他又忙着联系学校管电人员,了解教学楼的用电情况,对现场保电工作进行再布置,对安全注意事项进行再强调,全力确保高考供电万无一失。

  “孩子读书实属不易,起早贪黑加紧复习备考,只希望考个好大学,实现自己的人生价值和梦想。”回想起自己孩子当年备战高考时的场景,队员杨尚游感慨地说到。就在当天,队员李红卫和自己的儿子一道走进了考场,他在室外保电、儿子则在室内专心致志作答。他说:“保好电就是对儿子最大的鼓励。”每当考生经过服务站时,他都会热情主动地将矿泉水、藿香正气液和口罩送到他们手中,以一个父亲的身份表达对考生们的关心关爱。

  “同学,需要瓶矿泉水吗?同学,你有口罩吗?考生步入考场,队员们加紧为考生服务。

  ”谢谢、谢谢……“ 队员们一个小小的举动,让考生们感动不已。

  20分钟、10分钟、5分钟,时间一点点过去。考室铃声响起,考生纷纷走出考室。不一会儿,儿子突然出现在李红卫面前,他们进行短暂的交流,看到儿子从考室出来表现得很轻松、也很自信,李红卫笑了笑,转身又加入到为服务考生的行列之中。

微信图片_20200707164339.jpg

  在校园外,电力志愿者游走在考生家长之间宣讲安全用电常识,推广”网上国网“APP,竭尽全力为这次高考做点有益的事。同时,在高考的后方还有蓬溪电力调控分中心、赤城变电站保电人员在坚守岗位,他们严密监控电网设备运行,加大线路巡视力度,从考点到线路再到变电站到处都有高考保电忙碌的身影。

  蓬溪公司花式服务、为高考赋能,保电服务有力举措赢得了蓬溪县分管文教副县长唐春林及社会各界高度评价。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

 

来源:中国农村电气化网

标签:蓬溪供电,花式服务,助高考

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;