今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

湖北黄冈黄梅县公司:抢架线路为1100名官兵抢险保驾护航

作者:程耿  2020-07-24

  农村电气化网讯:7月10日的晚上,湖北黄冈黄梅县濯港镇蔡湾村的河堤上,灯火通明,亮如白昼。

  灯光下,某部队1100多名空降官兵正众志成城地在这里抗洪抢险——为坝堤“补缺堵口”。

  “哪里有危险,哪里就有人民子弟兵。”这句人们耳闻则诵的话,在这次的抗洪排险的实战中,一次又一次得到最感人至深的印证。

  连日来,黄梅县连遭强降雨袭击。一时间,湖库水满,江河告急,浊浪翻滚,险情不断。7月8日,该县濯港镇蔡湾村5米高的河堤被汹涌澎湃的洪水“决岀”了180米的“大口”。

  修复“溃口”迫在眉睫。7月10日上午10时,中国人民解放军九五八一六部队空降兵迅速集结应急队伍,紧急出动官兵1100多人星夜驰援来到现场,计划连夜奋战36小时完成溃口修复任务。

  上午11时10分,国网黄梅县供电公司接到县防汛指挥部指令,要迅速在现场抢架线路,为1100名官兵夜间抢险提供充足的供电保障。

  抢险就是命令,保电就是冲锋的号角。接到任务后,该县公司立即启动防汛抢险保电应急预案,公司经理万新焰亲自点将,带领15名应急骨干队员,携带2台应急照明灯和抢修物资赶赴抢险现场,确定临时线路架设方案,以“黄电铁军”精神,打响抗洪抢险保电的“攻坚战”。

  溃口现场,子弟兵们铲沙,接袋, 扛沙袋,你追我赶、争先恐后;叉车,来来往往,川流不息,在被冲毁的坝提断口处忙碌着。整个现场,人声鼎沸,劳动号子此起彼伏,好一片战天斗地繁忙劳动景象。

  坝堤上,立杆、放线、架线,安装灯泡,在公司共产党员服务队副队长、应急骨干队队长刘超的带领下,一切工序都在快速推进。

  一场保电战役就如同一场大考,而黄梅供电公司的党员干部就是答卷人。在这场大考中,党员干部充分发挥先锋模范带头作用,在防汛保供电、春耕保安全等各方面充当社会建设的主力军。

  党员服务队员们为了赶进度,顾不得吃中饭,忍着饥饿,连走带跑地投入到工作中。

  应急骨干队队长刘超,如同一个“陀螺”辗转各地,为抗洪抢险现场架线保电,自抗洪抢险以来,已经20多天没有回家了,电话里受到家人的不少埋怨。风里雨里日夜兼程,常常一天要换四、五套工作服。

  服务队员章焱桥,连续工作2个多小时,腿脚酸麻了,手指被金具划破了皮,鲜血直流,一声不哼,接着干。

  此时此刻,大家心里只有一个念头,那就是尽快架设好线路,尽早完成临时线路安装工作,让人民子弟兵用上放心电,确保大堤顺利进行。

  经过员工们全力奋战,架设临时照明线路1600多米,安装临时电灯40余盏,配备发电车1台,大功力应急灯2台。为参战部队防汛抗灾提供了坚强的电力保障。供电员工打苦仗、打硬仗的铁军精神得到了县委主要领导的高度称赞。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:湖北黄冈,黄梅公司,抢架线路,官兵抢险,保驾护航

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号