今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网遂宁供电公司:应急抢险!150名遂电人雨中鏖战正酣(图文)

作者:文/图 陈海蓉 蒲洁亮  2020-08-14

DSC_0017.JPG

DSC_0089.JPG

DSC_0067.JPG

  农村电气化网讯:“捆扎铁笼、装石入笼、投入铁塔基础塌陷处……”8月13日14时,在遂宁射洪市35千伏桐香线33号(香山镇梁陈村5社)铁塔基础抢险现场,机器轰鸣,持续了一天一夜的应急抢险工作仍在继续。

  在35千伏桐香线33号铁塔基础抢险现场,鲜红的党旗迎风飘扬,在几辆挖掘机的配合下,抢险队员们正在对铁塔基础加固,但由于持续的雷暴雨天气,13日涪江上游来水达13300立方米/秒,咆哮的河水不断地冲刷着铁塔基础,增加了应急抢险的难度。“兄弟,注意一下后备绳”“兄弟,杆上拆旧要用绳索递下来哦”……待结束10千伏伯玉3村6队5至6号杆跨高速导线的放线、收线工作后,抢险队员符安伟来及拭去额头的汗水,马上带上工器具开始登杆,拆除10千伏香丰线新城3村抽水支线1号杆刀闸引下线,同事向小飞在杆下不时提醒其注意安全。与此同时,抢险队员田伟也登上10千伏香丰线新城3村6队支线5号杆进行拆旧作业。

  据悉,8月12日10时,在涪江首次洪峰过境后,国网遂宁供电公司公司运检工区输电运检班对辖区输电线路开展特巡时发现,位于射洪金华镇的35千伏桐乡线33号铁塔基础外沿2米处沙土被洪水冲刷,形成10米左右缺口,可能造成倒塔风险。同时,由于35千伏桐乡线33号塔至34号塔跨越绵遂高速,如发生倒塔,还可能造成导线断落在高速路上,引发交通安全事故。险情发生后,公司立即启动应急预案,及时将现场情况上报给地方党委政府,并组织人员密切监视现场险情。当天12时,国网遂宁供电公司各级专业人员以及射洪市应急管理局、金华和香山镇相关负责人赶赴现场,研究制定处置方案。随后,国网遂宁供电公司迅速调集技术骨干、抢险物资进行应急抢险;江源射洪分公司、复兴供电所均组织技术骨干紧急驰援。

5699274BBF298B6073EDB958764A6612.jpg

mmexport1597277992190.jpg

  当天晚上,天空丝毫没有歇气的意思,倾盆大雨在雷鸣声的伴奏下,洋洋洒洒地奔向大地。在如瀑的暴雨中,在湿软的泥泞中,国网遂宁射洪供电公司总经理王晓刚、副总经理田刚带领抢险队员冒雨开展应急抢险工作,这一战就是整个通宵。从天明到天黑再到天亮,他们24小时连轴转,没有一刻停歇,所有人都在和时间赛跑。由于公司组织措施得力,风险管控到位,抢险队员给力,应急抢险工作推进顺利。

  抢险期间,国网遂宁供电公司调集抢险队员150余人,出动车辆35台次。射洪市市长张韬、政府办公室、应急局负责人,国网遂宁供电公司副总经理向建兵,射洪供电公司总经理王晓刚、党委书记胡科华、副总经理田刚及相关职能部门负责人冒雨到场督导。射洪供电公司纪委书记、工会主席冉茂济携党建部负责人到场慰问。

  雨还在下,应急抢险工作仍在继续。

 mmexport1597277979137.jpg

DSC_0029.JPG

DSC_0040.JPG

DSC_0049.JPG

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:遂宁供电,应急抢险,遂电人,雨中鏖战

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;