今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

洪峰过境 国网遂宁供电公司为黑水浩村转移群众提供供电服务(图文)

作者:陈海蓉  2020-08-18

DSC_0076.JPG

IMG20200817123241.jpg

  农村电气化网讯:“小朋友,这个手机和插板不能放在被子上充电,容易引起火灾。”8月17日,在金华镇书台小学避灾集中安置点,国网遂宁供电公司金华供电所员工税伟、敬仁富、李海鹰在检查安置点配电设备时,还不忘到每个房间进行巡视检查,并为大家普及安全用电知识。

  受涪江洪峰影响,8月16日下午金华镇紧急将黑水浩村的200余名群众统一组织撤离到书台小学安置点。为切实保障安置点的用电,金华供电所立即组织人员对群众安置点配电箱和用电设备设施进行了检查,并持续在安置点现场做好保电服务,并做好安全用电知识宣传。

  “手机终于充上电了,可以给女儿报个平安了。”看着头顶旋转的电风扇,集中安置点里的村民杨荣用还在充电的手机拨通了女儿的电话。

mmexport1597667189417.jpg

  据悉,8月16日17时,涪江射洪段洪峰流量达22000立方米/秒,超保证流量8800立方米/秒。接洪峰预报后,国网遂宁供电公司立即启动防汛红色(一级)预警。16时40分,国网遂宁供电公司接到市应急管理局通知,要求供电公司为金华黑水浩村防洪救援工作提供电力保障。17时30分左右,金华供电所将移动应急照明灯送到黑水浩村。经过现场调试,19时左右,国网遂宁供电公司点亮了黑水浩村的应急灯,为救援工作提供照明。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:洪峰过境,遂宁供电,黑水浩村,转移群众,供电服务

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;