今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网四川电力(遂宁)共产党员服务队:开学前,做足电力“功课”(图文)

作者:伍平  2020-08-21

微信图片_20200821171135.jpg

微信图片_20200821171131.jpg

  农村电气化网讯:8月21日,随着开学时间的临近,学校进入开学准备阶段。为了保障表主控期间,学校复课的正常学习生活用电,国网四川电力(遂宁)共产党员服务队主动服务射洪市射洪中学校开展学生秋季返校前的用电安全检查和安全用电知识宣传。

  每个角落都不放过

  当日上午,队员敬栋梁、董静来到该校繁荣、富强两个校区,与负责两个校区用电工作的校区电工杜师傅一起对学校配电室、高二年级教室用电安全情况进行检查。

  在繁荣校区配电室,队员们与校电工一起,对学校食堂、教学楼、学生宿舍的接线情况,教室内的表箱、线路、开关、电灯、插座等进行检查维修,消除隐患和各类故障点,以细致的安全行动助力开学季。

  在富强校区,重点检查了配电室,该配电室使用年限较长,队员们重查看了防小动物设施,配电室外墙上的植物清除情况。同时,在配电室醒目的地方张贴安全用电宣传画,让学生们开学后第一时间就能看到安全用电的提示。提醒师生在疫情防控期间提高安全用电意识。

  杜师傅介绍说,高中部的每间教室都配备了投影教学设备、空调等用电设施,谢谢你们及时在复课前来帮我们做检查工作。这样,就能保证设备的正常使用。

  在高二年级四班教室,安装在空调机上方墙上的电表悬在墙面,张浩将电表重新挂好,并固定结实。“这下不会脱落了。”离开教室前,张浩又检查了一遍。

IMG_4511.JPG

微信图片_20200821171146.jpg

  持续做好优质服务

  “阿姨,送您一把小蒲扇。您看,马上就要开学了,用电安全很重要。另外,扇子上面有我们电力公司的服务电话,无论有什么用电问题,可以随时打电话给我们,我们24小时为大家服务。”

  “同学,你好,我们是电力公司的,宣传安全用电知识,来了解一下嘛。”

  在射洪中学北大门,队员们与过往的行人互动,开展用电宣传和用电咨询服务,倡导大家安全用电。同时通过发放宣传画的方式,介绍“网上国网”的下载和使用,提醒广大客户提前检查电表余额,及时充值,避免因欠费停电。

  “老人家,记住千万不能私拉乱接电线,使用电磁炉、电炒锅等电器设备要谨慎,以免发生安全事故”。对接送孩子路过的老人,队员们一边叮嘱一边将安全用电知识宣传递到老人手中。

  针对开学季,服务队将分别到城区各个中学、小学开展用电优质服务活动,为学校检查用电设施和供电设备,做好保电措施,宣传安全用知识和小课堂讲解。力争做到信息畅通、响应迅速、应对有效,确保开学期间学校用电无忧。(伍平)

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:四川电力,遂宁,共产党员服务队,校园保供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;