今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网周宁供电:高效复电保生产 企业致谢送锦旗(图文)

作者:肖贵芳 周慧艳  2020-08-25

30f429d9bd82ea604572455904393f50.jpg

  农村电气化网讯:(通讯员 肖贵芳 周慧艳)“蘑菇生产保鲜需要二十四小时制冷,一停电就要损失十几万,很感谢供电所人员及时复电,让我们避免了损失。”近日,梧柏洋村第一书记、大川农业有限公司负责人及梧柏洋村村民一同前往国网周宁县供电公司七步镇供电所将一面锦旗交到该所所长手上,并对供电所快速恢复企业用电表示真诚的感谢。

  梧柏洋村地处七步、玛坑和咸村3个乡镇交界处,是闽东着名的革命老区村之一,也是县级重点扶贫村。大川农业有限公司成立于2018年2月,主要经营蘑菇生产,员工多数为该村村民,同时,它也是县里的扶贫挂点企业。

  日前,受强对流天气影响,周宁县各乡镇出现不同程度强降雨和雷雨活动。强对流天气造成10千伏科腊线线路跳闸,故障停电,而大川农业有限公司就在停电范围内。

  由于菇类生长环境对温度、湿度、通风具有严格要求,而智能菇房电子管理系统能够实现菇房温度、湿度和通风三者达到菇类生长最优环境,进而实现蘑菇生产周期和品质的可控,这一切离不开优质稳定的供电。而一旦停电,智能菇房电子管理系统停止工作,菇房内温度、湿度发生变化,易造成蘑菇腐坏、腐烂。

  面对这情况,大川农业有限公司负责人着急的如同热锅上的蚂蚁,他立即打电话向供电公司求助。周宁县供电公司在了解情况后,考虑到大川农业的生产特性,急民之所急,第一时间组织技术人员调动一台发电车到菇房供电,以确保制冷设备正常运行。与此同时,该公司迅速制定抢修方案,统筹抢修工器具和抢修车辆,连夜准备着手抢修工作。面对时间紧、任务重的抢修作业,该公司动用四部生产用车、运用红外测温及无人机技术对现场进行抢修。深夜的乡下抢修现场,蚊虫肆虐,没一会功夫,抢修人员的脸上、手臂都已被小黑虫叮咬出了又肿又痒的包,抢修人员来不及顾上这些,争分夺秒,全力以赴抢修供电线路。最终,在第二天凌晨三点完成抢修工作,成功恢复线路供电。

  乡村振兴,电力先行。一直以来,该公司不遗余力致力于加快农村电网改造升级,以进一步缩小城乡公共服务差距,提高农村电气化生活水平,高质量做好各项工作,切实增强农村用电保障能力,为振兴乡村经济贡献力量。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

标签:周宁供电,七步镇供电所,高效复电,保生产,企业致谢,送锦旗

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;