今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

广德供电:升级电网“隐藏技能” 护航负荷屡创新高(图文)

作者:程梦原 黄燕 肖俊  2020-08-27

imgapp (2).jpg

   农村电气化网讯:57.859、61.197、61.690、61.88……8月以来,广德电网负荷年内十二次创历史新高,8月25日最大负荷达64.196万千瓦,较去年最大负荷增长11.37%。为保证电网在高负荷情况下平稳运行,国网广德市供电公司提前谋划、精心部署升级电网各项“隐藏技能”,全力保障电网平稳度峰。

  超前部署 强化“引领力”。2019年年底,在该公司运行方式分析会上,对2019年迎峰度夏期间广德电网承载能力进行了分析,以问题为导向,提前谋划2020年迎峰度夏相关事宜,查找广德电网薄弱环节,制定迎峰度夏应对措施,明确职责分工,制定工作方案,强化措施落实,定期通报相关工程进度。并于2020年4月份完成有序用电方案的编制的工作,做到负荷高峰时段保障电力供应。

  互联互通 打造“强网架”。该公司以“内部挖潜增效”为主线跨界探索,完成10千伏配网皖苏联络线1处、皖浙联络线2处,力争与周边地区实现电力“互济互保、互联互通、互供互备”。今年以来新增配网联络15处,其中市域内11处、省际3处、县际1处,累计实现配网联络点70处,联络率同比提升5%。联络线的建成显着优化了各级配电网间的立体保障,实现电网薄弱片区的互联,根本上改变了跨区域配网线路“近在咫尺”却又“割裂”的运行状态。其次,该公司今年完成设备安全检查消缺等376项问题整改、35千伏花鼓临时变工程以及10千伏线路改造等21项重点工程建设,从而进一步完善了广德电网网架结构,提升了电力设备质量,提高了供电可靠性。

  主动作为 塑造“优服务”。该公司开展“阳光业扩”,理顺业扩报装工作流程,明确各部门职责,积极推进业扩报装“先接入、后改造”;同时定期开展企业走访与召开对接会,了解用户用电需求,及时做好客户用电服务对接,促进企业快速通电、尽早用电。此外。在迎峰度夏期间该公司积极开展带电作业,将带电作业全面参与到配网改造、事故抢修等多种作业项目中来,最大限度地减少停电次数,提高配网供电可靠性,实现用户“零感知”。今年截至目前,该公司共开展带电作业541次,减少停电时户数44592户,最大限度减少停电时间和次数,为用户提供更加可靠的电力保障。

  下一步,该公司将合理网架分布和负荷切割,充分考虑地区经济现状、未来发展空间,形成高质量的电网规划;继续加强主动运维,减少电网设备故障停电,切实加强对电网设备的全方位运行监控,及时消除设备隐患;持续关注天气和负荷变化,加强电网运行动态分析和用电负荷预测,科学合理安排电网运行方式,最大限度发挥电网供电能力,维护供用电秩序。(程梦原 黄燕 肖俊)

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:升级电网,负荷创新高,广德供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;