今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

广德供电:电力“义诊”进校园 全力护航开学季(图文)

作者:通讯员 程梦原 吴军  2020-08-28

imgapp (1).jpg

imgapp (2).jpg

  农村电气化网讯:(通讯员 程梦原 吴军)“每年开学你们供电公司都来帮忙检查学校的里的电力设备,给我们用电吃了一颗‘定心丸’,真的太感谢了。”8月28日,国网广德供电公司党员服务队队员在广德实验小学北校区开展安全用电检查。

  据悉,由于暑假期间各中小学校用电设备处于无电状态,加之夏季高温、多雨等多种因素影响,极易引发用电安全事故。为此,在新学期来临之前,为给广大师生营造良好的供电环境,自8月27日起,该公司组织党员服务队深入全市各中、小学校开展“护航开学季”专项行动,全力保障学校用电安全可靠。

imgapp.jpg

  按照“隐患不放过”原则,该公司对学校供电线路开展“地摊式”排查,详细了解学校用电需求和用电设备运行情况,重点针对教学楼、学生食堂的电气设备、用电设施、漏电保护器、校园内外的杆塔、线路、表计等逐一进行隐患排查,对室内线路开关和照明灯具进行检测,协助校方及时消缺,不留死角、不留隐患。同时,加强电网运行监控,密切关注各中小学所在线路的负荷变化情况,及时调整,强化配网线路设备巡视维护,对中小学校所涉及的供电线路进行梳理,确保新学期学校师生用电无忧。

  一直以来,该公司始终把保障学校安全用电作为安全工作的重点,定期对学校供用电设备设施进行隐患排查,确保电力设施安全、有效运行。截至目前,该公司完成了辖区内3所学校的用电检查工作,排除用电隐患5处。下阶段,该公司将进一步加强与学校的沟通,及时了解学校用电情况,掌握学校用电需求,同时在开学后,开展电力知识小课堂等活动,确保学校用电的安全性和可靠性。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:电力,义诊,进校园,开学季,广德供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;