今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

汕头供电局:服务经济社会秩序恢复 全力保障电力有序供应(图文)

  2020-09-04

image001.jpg

image003.jpg

  农村电气化网讯:连日来,南方电网广东汕头供电局积极服务经济社会秩序恢复需求,组织基层供电所网格化设备主人及客户经理对接所辖客户,根据地域特点及客户类别,主动延伸服务,全力为中小微企业经营及农时瓜果蔬菜种植用电保驾护航,确保特殊时期电力有序供应。

  在澄海广益街道的一家羊毛制衣厂,南方电网广东汕头澄海供电局广益供电所营销专责陈杰和营配综合班班长陈绍雄正在为该厂的用电设备进行一次全面“体检”。

  2-3月,本是年度羊毛产品出口销售的最后黄金时段,但新冠肺炎疫情发生之后,该羊毛厂自春节期间就暂停运营,大量的外贸订单着实把毛衣厂老板急得不行。近日,获得正常经营许可后,经理老蔡依旧犯难,原来厂里的电工由于在省外过年,未能及时返岗对厂内大大小小的用电设备和线路进行检查,开工用电有风险。这个时候,老蔡决定求助广益供电所。

  在接到求助电话后,广益供电所立即组织党员服务队对该厂进行用电检查,客户经理和设备主人通过红外测温、金属外壳接地检查等隐患排查措施,为厂内专用变压器、用电线路、大功率用电机器进行专业检查诊断,协助做好消缺工作。

  目前,该羊毛制衣厂正开足马力加快生产,经理老蔡向前来进行用电设备检查的供电工作人员表示感谢。

image005.jpg

  同样,在隆都镇前美村的一处肉鹅收购屠宰厂,受疫情影响,春节期间肉鹅滞销严重,鹅棚里可谓“鹅满为患”,但随着社会恢复正常生产步伐加快,肉鹅需求增幅迅速,厂内大功率用电宰杀设备日夜运转。南方电网广东汕头澄海供电局隆都供电所组织客户经理和设备主人,主动上门为厂内用电设备、鹅棚照明、保暖设备等进行用电检查,协助修复老旧线路,确保厂内供电可靠安全。

  当前,正值春耕农时,澄海各地乡镇瓜果蔬菜种植、供应上市正有序开展,在农业生产为主的隆都、上华、莲华、溪南、盐鸿等乡镇,辖区各供电所主动对接农排用电客户,为农户解决农耕生产中的用电需求,切实助力保障疫情期间辖区农耕种植如期开展和蔬菜瓜果正常供应。

image007.jpg

image009.jpg

  在隆都镇前美村,即便是受疫情影响,果农老陈家的几亩青枣依旧不愁销路,今年,老陈打算再把种植规模扩一扩,引进更加优质的品种,但在田间架设照明、抽排水设备并不是件容易事,于是老陈联系到隆都供电所寻求帮助。隆都供电所组织当值工作人员陈树钿、王羽迅速协助老陈进行田间的220V线路铺设和照明设备架设,一排排节能照明设备在田间立了起来,老陈心里乐开了花。

  “农排的用电功率不大,但是农户在种植生产过程中的用电需求却很多样,在力所能及的情况下,主动把服务延伸到农户的迫切需要的点上,就是把服务做到客户的心坎上。”隆都所负责人张介衡介绍道。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:南方电网,广东,汕头供电局,服务经济社会,秩序恢复,电力有序供应

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号