今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

新疆喀什疏附供电:电力“园丁”情暖“开学季”

作者:程晓刚 秦巧  2020-09-04

  农村电气化网讯:(通讯员 程晓刚 秦巧)“供电员工主动帮我校检查用电设备,排除用电隐患,真是太感谢你们了,这样孩子们开学复课后的安全用电及课间活动可就放心了!”9月4日,新疆喀什疏附县塔什米力克乡中学负责人感激地对正在帮忙更换老旧空气开关的国网新疆电力有限公司疏附县供电公司“天山雪莲”共产党员服务队队员说道。

  受疫情影响,学校长时间没有用电,加上夏季暴雨、大风等恶劣天气,极易引起用电设施老化和锈蚀,给学校的安全用电带来不少隐患。

  为确保新学期校园用电安全可靠,给广大师生营造一个良好的用电环境,该公司以“查隐患、查漏洞、查死角”为抓手,组织“天山雪莲”共产党员服务队分组包片深入到各级中小学、幼儿园,对学校供电线路、变压器、表箱、配电房开关设备等重点部位进行“地毯式”排查和清理,及时消除安全隐患。同时重点检查学校的教室及办公场所、食堂、宿舍线路,检查有无破损、老化现象,对损坏或老化严重的进行维修或更换,全力保障复学师生的教学、生活正常用电。

  多年来,该公司积极履行社会责任,每逢学期开学,都会组织“天山雪莲”共产党员服务队开展服务活动,针对校园用电特点和校园用电安全注意事项,在校园宣传栏张贴安全用电宣传内容和温馨提示,教育和引导师生提高安全用电意识,营造良好的校园安全用电氛围。

  截至目前,该公司累计为校园更换老化线路400余米、插座70余只、日光灯34套,排查并消除用电隐患11处。下一步,该公司将加强跟踪服务,在各学校开展安全用电课堂,进一步普及安全用电常识,做好“电力园丁”,守护师生用电安全。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:新疆喀什,疏附供电,电力,开学季

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号