今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网东山县供电公司:迎战“秋老虎”小区抢修送清凉(图文)

作者:郑松清  2020-09-08

08b2b43057af9f4a2a1871a14691404e.jpg

  农村电气化网讯:(通讯员 郑松清)“大家再往左边一点,好一起用力,一二三推”9月7日,在国网东山县供电公司抢修人员的努力下,一台出现故障的变压器被慢慢挪出聚福小区的配电室。

  “我们接到客户打来的电话后立即到现场进行查看,发现该小区配电室的变压器由于老化且夏季负荷突增导致发热跳闸,目前影响小区400多户居民用电。”国网东山县供电公司运检部张兴国介绍到。

  为了尽快恢复小区客户的正常用电,国网东山县供电公司抢修人员根据分工立即展开行动。在配电室昏暗的光线下,抢修人员互相配合举着照明灯采光,不一会儿工作服很快就被汗水浸透,紧贴在身上,即便操作环境狭小闷热,抢修人员也丝毫没有松懈,你累了,我上,我完成一步,你配合着一步,始终有条不紊地进行着,最后经过7个小时的抢修和调试,新的1000千伏安变压器顺利完成安装并于当天下午16时恢复通电。

  入夏以来,持续的高温天气让全县用电负荷保持高位运行。为保障电力安全可靠供应,提高夏季故障抢修效率,国网东山县供电公司根据季节特点,不断完善应急抢修流程,大大减少停电时间和停电用户,及时处理故障,迅速恢复正常安全供电,全面落实做好迎峰度夏工作。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:国网东山县供电公司

 

标签:东山供电,秋老虎,小区抢修,送清凉

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号