今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

沭阳县供电公司:安全情暖教师节

作者:魏家晋 张一波  2020-09-09

  农村电气化网讯:(通讯员 魏家晋 张一波)“供电部门的服务就是实打实、接地气,这份‘电礼’送得很及时啊……”9月8日,沭阳县新河镇中心小学孙校长高兴地对前来检查用电安全的国网沭阳县供电公司新河供电所员工司先国等人说道。

  教师节前夕,该公司为保护全县中、小学新学期用电安全,倾力打造校园用电安全防护墙。从9月7--10日,组织15个乡镇供电所运维人员对辖区内中、小学校安全用电情况进行了义诊检修,对学校配电设施、消防设施、用电设备进行一次全方位检查,为学校用电中存在的线路绝缘老化、电气设备安装不符合安全规范等隐患进行排查,重点对教室、宿舍、办公室用电设施进行全面巡视,及时更换漏电断路器、更换修理日光灯、更换插座、开关和破旧电线。同时用简易的文字向学生宣传安全用电知识,让孩子们很快就懂得了哪些属于安全用电的不良习惯和错误行为。

  活动期间,各供电所员工送给每位小学生特制的用电常识小画册,翻开小画册,整个版面是具有童心的漫画“小人书”,把儿童用电、家庭用电、安全成语等画面有机结合,型成符合儿童心里持点和喜爱的故事书,达到儿童易看易懂的效果。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,安全,情暖教师节

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号