今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

新疆喀什疏附供电:缝纫机又响起了“嘎嘎声”(图文)

作者:程晓刚 官银  2020-09-10

fef5ae757a3e222ff979e2860c6b3f78.jpg

  农村电气化网讯:(通讯员 程晓刚 官银) “你们的服务真是没的说,仅用2个小时就解决了我们这么大的生产难题,这回我们用电心里踏实多了!”9月8日,新疆喀什疏附县昆仑园区服装生产有限责任公司塔什米力克乡片区7村服装厂的负责人艾力江·艾斯卡尔说话的声音盖过了50多台缝纫机的集体“嘎嘎声”。

  当天,新疆喀什疏附县供电公司“天山雪莲”共产党员服务队早上一上班就去7村服装厂进行企业复工复产用电安全检查。进到服装厂,正准备向艾力江·艾斯卡尔说明来意,他就抢着说道,“我正要给你们打电话,你们就来了,真是太巧了!我们的熨烫定型机好像有地方漏电,想麻烦你们帮忙看看。”艾力江·艾斯卡尔边走边说。

  来到熨烫定型机前,党员服务队队员吾守江·那色尔、图尔贡江·喀斯木赶紧开始检查,终于找到了故障点。原来是由于长时间没有使用,熨烫定型机的零线进线被老鼠咬断了,造成的漏电。随后,党员服务队队员接好了断线,熨烫定型机又重新工作了起来。

  “再看一下缝纫车间有没有安全用电隐患吧,都检查一下。”党员服务队队员主动和艾力江·艾斯卡尔提出来,保险起见还是全面检查一下服装厂用电情况。党员服务队队员走进缝纫车间,对用电线路和设备情况进行仔细排查。

  一打开缝纫机总配电柜,可把工作人员吓了“一大跳”,突然传出了一股刺鼻的味道,仔细一看,发现柜内的总开关已经烧变形了。

  为防止损坏缝纫机设备,党员服务队队员暂时切断了车间进线。艾力江·艾斯卡尔犯起愁来,我们服装厂一没有备用开关、二没有专业电工,看来今天得先停工了。看出了艾力江·艾斯卡尔的想法,党员服务队队员当即表示,“这是小问题,你们想办法把材料拿来,我们来帮你装”。

  20分钟后,艾力江·艾斯卡尔买来了开关,不到一个小时,党员服务队队员就把开关装好了,缝纫机又响起了“嘎嘎声”。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:新疆喀什,疏附供电,缝纫机

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号