今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网周宁县供电公司:带电安装刀闸 减少经济损失

作者:肖贵芳  2020-09-14

  农村电气化网讯:9月11日,国网周宁县供电公司施工人员穿着厚重的绝缘服,头顶烈日,在离地三四米高的绝缘车吊斗内,为咸村镇10千伏川咸线芝田#3号变压器安装刀闸,减少停电范围,这是该公司开展提质增效的一个缩影。

  据了解,近年来,随着经济的不断发展,芝田村村民逐渐富裕起来,一些大功率电器如冰箱、空调、热水器等也随之入驻村民家,供电负荷不断攀升,原有的芝田#1号变压器和#2号变压器已不能很好地满足芝田村300多户用户的用电需求,急需新增一台变压器。

  为更好地解决村民的用电问题,该公司决定新增一台变压器,此次安装刀闸就便是新增变压器作业中的一环。针对此次安装刀闸作业,该公司多次开展协调会,本着“能带不停”、精准预控时户数的方式,最终确定采用带电安装刀闸转移负荷方式,将停电时户数从原来的510时户数降到了120时户数,有效减少停电范围,确保村民可靠用电。

  当天早上9点,该公司带电作业车早早来到作业现场,两名作业人员“全副武装”穿着厚厚的绝缘服,在绝缘车吊斗内对线路进行遮蔽、包裹、隔离……作业井然有序地进行着。经过4个小时的全力奋战,作业人员顺利完成本次带电安装刀闸的全部工作。

  “以前采用停电作业,必然会造成一定的经济损失,也极大地影响了村民和周边企业的正常用电。”该公司咸村镇供电所所长介绍道:“而现在改为带电作业,有效减少了停电时长和户数,既保证了供电可靠率,也减少了公司经济效益损失。”

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:周宁供电,带电安装,刀闸,减少经济损失

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号