今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网乐至县供电公司:电能替代 为美好生活“充电”(图文)

作者:杨超 曹琦  2020-09-25

imgapp (3).jpg

   农村电气化网讯:(通讯员 杨超 曹琦)随着“国庆”、“中秋”佳节临近,乐至县新能源充电站等待充电的汽车一大早就排起了长龙,9月23日,国网乐至县供电公司工作人员来到已投运的新能源充电站走访,为其检查变压器、开关等设备,了解其用电和经营情况。

  新能源充电站负责人杨春赶忙过来招呼着乐至公司前来检查的工作人员:“我这个充电站能快速投运,全靠你们供电公司,不仅电网架设到用地红线,减少我的投入,快速为我接电,还减免了基本电费。现在我这每天都有70辆左右车充电,早投运早回本,真是太感谢你们了!”看见前来充电的汽车络绎不绝,杨春是喜上眉梢。

  “我们电动货车司机就怕路上开着没有电了,现在有了乐至这个大型新能源充电站,真是让我们电动车司机吃了‘定心丸’哦。”前来充电的电车司机高兴地说道。乐至县城坐落于各大高速路枢纽交汇处,地理位置优越,道路辐射能力强。“乐至公司在县城境内大力推广能源替代,加快充电站的建设与发展,可以保障充电桩的使用率,方便更多的物流车辆、私家电动车充电,有利于推广‘以电代油’、‘以电代气’,积极倡导绿色出行、清洁能源消费理念,助力城市绿色、健康、高速发展。”乐至公司营销部负责人说道。

  作为乐至县最大的对外快速充电站,其用电容量达到630千伏安,乐至供电公司为其开启绿色办电通道,电网配套建设延伸至其用地红线,宣传电价优惠政策,派相关人员主动对接,快速跟进,抽调技术骨干,实行“一对一”指导服务,减免基本电费,一月内快速为其通电,为客户节省了近14 万元投资成本。

  乐至公司严格落实高压业扩配套出资政策,对于高压用户电网延伸至客户红线外第一支持物。尤其对于充电桩、电能替代高压项目,电网配套建设延伸至客户红线,严格按照相关要求提高低压接入容量标准,延伸电网投资界面至低压计量装置,并在2025年前免收基本电费,大大降低了低压微小型企业前期成本投入;同时,该司积极发挥自身主观能动性,努力开源节流,优化供电服务,持续加大宣传力度,综合运用各类传播媒介,全方位宣传“以电代气、以电代油”的电能替代理念和技术,倡导电能替代能源消费理念。

  截止目前,乐至县共有充电车辆77辆,充电站7处,可满足本地和高速过路电动车充电需求。

  乐至公司主动前移服务关口,优化营商环境,着力打造电能替代样板工程,带动更多的客户加入到电能替代的行列中,助力社会节能减排,为美好生活“充电”、“赋能”。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:乐至供电,电能替代,美好生活,充电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;