今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网四川电力(遂宁)共产党员服务队:拓展服务广度 电亮幸福生活(图文)

作者:伍平  2020-09-30

 DSC_0013.JPG

DSC_0037.JPG

DSC_0048.JPG

  农村电气化网讯:(通讯员 伍平)9月22日10时,在10千伏柳树镇线柳树花园街处,国网四川电力(遂宁)共产党员服务队4名技术骨干正在杆上快速拆除1台变压器,杆下几名队员正在通过绳索传递杆上拆旧物件。像这样集中攻坚集镇农网改造项目的施工作业中,总有共产党员服务队队员们忙碌的身影。

  国网四川电力(遂宁)共产党员服务队自2005年成立以来,一直践行着“有呼必应、有难必帮”的服务承诺,他们活跃在田间地头,加强与村社的合作,不断拓展服务内涵,积极开展专业抢修、用电宣传、爱心帮扶、抢险救灾等工作,拓展供电服务的深度和广度,打通供电服务“最后一公里”,“电亮”幸福生活,赢得地方政府和人民群众赞誉。

保电.JPG

保电2.JPG

  供电保障零失误

  7月21日,射洪市2020年第一期“阳光问廉”节目正在太和镇文化艺术馆进行。与以往不同的是,此次节目通过网络进行全媒体直播。大厅外,共产党员服务队保持着应急发电车的热备用状态,队员们多次对设备连接点进行红外线测温、检查关键设备运行情况、查看实时用电负荷,随时准备应对可能出现的用电故障。11时50分,直播节目结束,保电任务成功完成。这是该服务队2020年完成的第12次保电任务。

  自共产党员服务队成立以来,多次参与了重大活动保电工作。在每一项保电任务中,党员服务队队员们以高度的责任感、高质量的工作标准,全身心投入保电工作中。他们在急难险重任务中扬党旗、勇担当,累计完成各级保电400余次,积极支援广元公司、南充公司等兄弟单位重大活动保电2次,实现了保电任务无失误。

  “遂宁市第三季度重点项目开工仪式将改在9月29日开展,请做好保电相关工作。”9月23日,服务队再次接到射洪市政府的协作通知,队员们迅速进入保电准备工作中。

共产党员服务队贫困户税清建接电.JPG

共产党员服务队贫困户税清建接电

用电宣传进社区.jpg

  社区服务接地气

  “谢谢你们帮我修好了电视,我就是一个爱热闹的人,年龄大了,每天晚上都要看会儿电视才能睡着。”8月26日,队员杨海军自费为凉帽山社区刘官芳老人修好电视机后,刘官芳拉着杨海军的手,乐得合不拢嘴。

  2019年以来,党员服务队与射洪城区2个社区党组织签订了结对共建协议,建立“心连心”服务站。在平安社区“心连心”服务站,党员服务队队员每周会有两个工作日驻站办理业务,努力实现用电“小事不出社区,服务站就办妥”这一工作目标;服务站内还上墙公布了驻站人员名字、照片电话和服务承诺,实现群众能有“有呼必应”的体验;驻站人员还加入社区服务群、小区业主群等微信群,实现“24小时响应服务需求”。

  服务队还为城区孤寡老人、残疾人、特困户等弱势群体提供上门服务,义务检查室内用电线路,解决用电诉求。每逢端午、中秋等重要节日,队员们都会走进困难家庭、社区、敬老院等,给他们送去节日的慰问与祝福。每月定时走访温暖关爱社区帮扶对象,和社区开展联建活动,常态化开展“电亮回家路”社区志愿服务项目。这些工作的开展把供电服务融入到社区网格管理工作中,并有效构建起“社区+供电”双网格服务模式。

  “只要给党员服务队打电话,他们很快就会来处理。社区的群众对他们很信任,我们也很满意。”社区党支部书记于林这样说。

  零距离服务既是优质服务的机制创新,也是党员服务队落实提质增效、架起与客户间连心桥的有力举措。

IMG_3942.JPG

巡视检查.jpg

  奉献社会勇当先

  “有你们守护这些用电设备,我们心里踏实多了。”疫情期间,射洪市中医院分管后勤负责人看着队员们忙前忙后的身影,放下了心里的石头。

  “金华供电所供区停运的8条10千伏线路已全部恢复供电。”8月17日,党员服务队队长胡九江在黑水浩村村道上汇报工作。8月11日以来,遂宁地区遭受百年难得一遇强降雨,涪江峰值流量达22600立方米每秒,辖区内出现多处严重汛情,导致超1200个台区、7万户客户停电。

  面对新冠肺炎疫情,党员服务队不忘初心、迎难而上;面对百年洪涝灾害,党员服务队毅然决然、无所畏惧。“党旗所指,就是我们所向。”这是作为共产党员的初心,也是党员同志们的铮铮誓言。

  “太棒了!都是我喜欢的。”5月26日,在遂宁市复兴镇小读三年级的赵雪晟放学回到家中,兴奋地将桌上堆着的书、水杯、小风扇、作业本拥入怀抱。

  赵雪晟上小学一年级时就与共产党员服务队结缘,成为服务队志愿者结对帮扶的对象。三年来的每一个儿童节、寒暑假、开学季,队员们都会陪伴赵雪晟度过,形成了“手拉手”的友谊关系。

  多年来,该服务队依托“川电留守学生之家”,与留守学生“一对一”结成对子,从小学一年级到六年级,坚持通过开展看望、慰问、陪伴、共同过节等多种形式的关爱活动,培养留守学生的感恩、互助、奉献意识,也为孩子们提供了长期稳定的亲情关爱。

  每到开学季,服务队还会走进各个中小学,开展“科学小实验巧学用电安全”“上好开学第一课”等主题活动,为师生们宣传安全用电知识。

  国网四川电力(遂宁)共产党员服务队牢记使命责任,紧紧围绕国家电网战略目标,深化“五个服务”,在为民服务的路上坚守初心,践行宗旨。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:四川电力,共产党员服务队,服务广度,幸福生活

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号