今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网遂宁供电公司:改造线路 保证招商企业按期投产(视频)

作者:叶波 刘旭辉  2020-10-13

   农村电气化网讯:(通讯员 叶波 刘旭辉)“登杆、放线、收线……”10月12日,在四川遂宁蓬溪县上游工业园内国网遂宁供电公司施工作业人员正在呈“一”字形排开的10千伏游拓线43号杆~52号杆之间紧张施工。

  当天,经过近6个小时的连续施工,10千伏游拓线43号杆~52号杆上120平方毫米钢芯铝绞线被240平方毫米的架空绝缘线所取代,载流量随线径的增大而增大,线路供电能力明显提升,夯实了园区生产企业用电基础。

  该公司集中时间、人力、物力对10千伏游拓线实施改造,而作为省级重点项目的蓬溪王力西部门业从中受益最大。据悉,蓬溪王力西部门业着力打造智能家居生产线,以生产防盗安全门、木门、铝木地板等家居建材为主,该项目占地640亩,总投资12亿元,总建筑面积33.19万平方米,项目建成投产后还将为3000多人提供劳动就业岗位。

  早在今年4月,国网遂宁供电公司陆续接到王力集团西部产业园王力安防、王力高防、王力特防等门业企业用电申请,经统计一、二期项目建成后装接容量达2.40万千伏安。但目前该区域仅有110千伏上游变电站10千伏游拓线单线路供电,目前可开放容量仅0.35万千伏安,远不能满足供电需求。

  闻讯后,国网遂宁供电公司积极克服疫情带来的不利影响,积极向蓬溪县委政府汇报,主动对接县经开区、住建局、自规局等县直部门(单位),经多次协商,新建线路通道获得县自规局批准,于5月中旬正式启动中压业扩配套项目,该项目预计投资470万元,由110千伏上游变电站新建同杆四回(本期两回)线路至王力集团西部产业园,现场查勘设计、供电方案制定、线路架设物资器材转运等前期筹备工作早已完成,目前正有序组立电杆。

  为保证王力集团西部产业园在10月20日准时开机投产,该公司还及时启动应急供电方案,在国庆、中秋节收假后第四天便组织电力施工队火速更换了10千伏游拓线43号杆~52号杆的绝缘导线,缓解企业用电燃眉之急。

  “栽好梧桐树,引得凤凰来。”优化营商环境是招商引资企业生存与发展的基石,而国网遂电作为能源要素保障单位,严格执行中央优化营商环境政策,紧紧围绕地方经济发展大局,持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,促进疫后经济复苏,为王力集团西部产业园、潮汕产业园等一大批重点招商项目提供了坚强电力保障,充分彰显“大国重器”和“顶梁柱”作用,助推蓬溪早日实现“三县一城”目标任务,快速融入“双城经济圈”。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:遂宁供电,改造线路,招商企业,按期投产

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号