今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

沭阳供电:暖心服务护航花木产业发展

作者:孙爱功 仲莹莹  2020-10-13

  农村电气化网讯:(通讯员 孙爱功 仲莹莹)“长三角最具魅力旅游特色小镇——耿圩多肉小镇欢迎您”。秋高气爽,走进沭阳耿圩多肉电商中心,一个个大棚整齐林立,棚内上百种多肉植物整齐地摆在一起,肉嘟嘟的“小脸”、迷你的身形、五彩缤纷的色彩、雅致的名字……萌态十足,让人爱不释手。在这一片可爱的多肉乐园中,国网沭阳县供电公司悦来供电所党员服务队常态化地身穿红马甲,头戴安全帽、肩挎电工包,认真的为花农们检查维护供电设备和用电设施,助力花农用电无忧。

  “我们大部分多肉都是通过网络和直播销售,从下午3点一直持续到深夜,每天大棚温湿度调控、直播照明、订单信息录入、快递单打印等方方面面都需要用电,而且需要的是优质的供电保障,不然就会直接影响到订单销量。”今年30岁的花农孙义告诉笔者,2019年从外地回乡,不仅在朋友的带动下和“多肉”结缘走上致富路,同时还结识了悦来供电所的一群贴心供电老大哥,每隔一段时间,这些老大哥就定期到自己的大棚基地进行义务电力检修服务,让他们在多肉种植销售中既暖心又省心。

  一边是风景 一边是“钱”景。近年来,耿圩镇秉持着“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以多肉植物种植为龙头,大力发展生态经济,不仅让小镇变美了,也让百姓的腰包鼓了起来。目前,该镇多肉种植面积达36万平方米,拥有苏台花卉产业园、淮西多肉产业园、淮西中闵集团的田园综合体等知名多肉产业园区,每年经济效益达3个亿。为全力护航这一富民产业更好的发展,悦来供电所想花农之所想,急花农之所急,暖心服务当好“护花使者”。

  “在电力服务中,我们主动靠前,勇当振兴地方经济排头兵,以‘新农村建设’工程为工作着力点,确保‘新农村建设、多肉培植园’建在哪,我们的电源就送到哪。”悦来供电所党支部书记李文洋介绍,为更好服务花农,该所组织了“红马夹服务队”主动进入园区、深入田间地头送服务、找服务,充分满足不同客户的不同需求,尤其是对重要用电客户开展上门“安全义诊”活动,发现问题及时消除到位。该所还积极推广“网上国网”网上办电新方式,社区客户经理深入各园区多肉培植园、大棚、电商,宣传网上办电的便捷性,手把手传授“网上国网APP”下载方法、网上办电、网上缴费、网上查询等服务流程,直至客户学会为止,从而为客户办电节省了时间,同时也提高了经济效益。

  然而,悦来供电所的暖心优质服务,只是国网沭阳县供电公司助力全县花木产业的发展的一个生动缩影。

  沭阳是首批中国花木之乡,花木种植面积达60万亩,全县拥有各类活跃网商4.5万余家,15个“中国淘宝镇”,84个“中国淘宝村”。为支持电商产业发展,2019年至2020年期间,国网沭阳县供电公司在新河、颜集、庙头、扎下等花木产业大镇完成农网改造升级投资1.41亿元,改造低压台区376个,新建、改造中低压供电线路381条,为花乡的可靠供电提供了有力保障。

  尤其是电商用电一旦中断就影响下单,为此沭阳县供电公司所属15个乡镇供电所每月一次开展“零距离”服务电商“淘宝户”活动,建立电商服务台账,党员服务队主动上门了解用电需求,义务帮助排查消除用电隐患。为了避免花木搬运装车过程中发生碰线断电事故,该公司在花木重镇设置“花乡驿站”,安排人员轮流值班,通过在输电线路安装可视化设备,实现线路通道内防外破风险可控。在用电业务办理上,也为花农们开通了绿色通道,坚持特事特办,极大程度地满足电商创业用电需求。

  “服务真的特别高效,特别好。”走进位于扎下镇的江苏新艺园林艺森园盆景基地,负责人胡道中介绍说,去年6月份,公司因扩建原有200千伏安变压器不仅要移位,还要再增加200千伏安变压器1台,架设400伏线路0.52公里,经对接后,国网沭阳县供电公司迅速组织施工人员加班加点,没想到原本预计一周的任务,供电人员一天时间便完成了全部电力施工,让他特别感动,现在公司新建的5个自动化温控大棚,在优质畅通的电力支持服务下,可实现自动遮阳、自动喷淋、自动通风等功能,极大的提高了公司的经济效益。

  以花为媒,广交朋友,创造美丽生活;以绿兴业,共谋发展,实现互利双赢,9月29日第八届沭阳花木节在沭阳国际花木城正式开幕。作为一年一度的沭阳花木产业盛会,优质的电力保障是活动成功的必要支撑,国网沭阳县供电公司作为此次活动的成员单位,超前研究制定了《第八届沭阳花木节保电方案》,成立了供电保障领导小组,对花木节供电线路设备进行排查整治,备足保电所需的各类应急物资,确保花木节供电工作万无一失。

  “全力保障电力供应,积极做好优质服务,我们将认真做好花木节开幕式、文艺演出、花木交易场所等线路设备检查巡视,全力为沭阳花木更好发展保驾护航。”国网沭阳县供电公司营销部主任刘建说道。

  一枝一叶总关情,细微之处见担当。经过近20年的长足发展,沭阳花木产业发展实现跨越发展,年销售额达200亿元,带动30万花木从业人员,在这条找“花财”的路途中,花农们从电脑到手机,从网络到直播,摸索出了自己的“生财之道”,作为重要的后勤电力保障,国网沭阳县供电公司始终一路相伴,并将一路相随。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,暖心服务,花木产业

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号