今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网广德市供电公司:富民金“菊”电力足(图文)

作者:程梦原 余小祥   2020-11-11

imgapp.jpg

imgapp (1).jpg

  农村电气化网讯:金秋时节,空气中飘散着怡人的香气,漫山遍野的金丝菊,大皇菊……争奇斗艳形成一片“金色海洋”。近些日子的杨滩镇九房村种植的菊花竞相绽放,千亩“花海”成了游客争相打卡的“诗与远方”。

  11月9日,国网广德市供电公司党员服务队来到杨滩镇九房村新丰寺菊花烘干厂所在地,了解菊花采摘、冷藏、烘干用电情况及诉求,并对用电线路、配电箱、漏电保护器、控制开关等设施进行检查,向客户讲解安全用电知识、指导科学规范用电,为菊花烘干提供可靠的电力保障。

  “用咱们农民最擅长的技能,种植菊花脱贫致富,这段时间大家都忙着采摘菊花,厂内烘干机更是开足了马力,你们这时候来给我检查用电设备和线路状况,真是给我吃下了颗‘定心丸’!”新丰寺烘干厂厂长滕汝龙对该公司党员服务队队员们热情地说道。

  为确保菊农用电无忧,该公司以菊农需求为导向,为菊农“个人定制”电力服务。一是重视“信息沟通”,由党员服务队牵头,积极采用线上手段,建立了专门的菊商服务群,及时发布区域停电信息,帮助其合理安排生产计划;二是重视“定向服务”,实施台区客户经理第一责任人制,针对有需求的用户依托服务队开展上门服务,开通绿色通道、简化程序,为企业定制专项用电方案,全力加快办电速度;三是重视“用户体验”,常态化开展安全用电宣传、用户用电意见建议收集,根据用户反馈不断优化工作流程和举措,提升服务效能,优化营商环境。针对菊花用电具有季节性、需求明显等特点,指导实施有效的避峰错峰用电,确保所有菊农均有电可用,用电放心。

  同时从源头治理着手,完成定点帮扶村九房村10千伏线路的绝缘化改造100%,低压线路绝缘化改造60%,加大配变容量提升至700千伏安,累计投入资金12万元,为菊农提供充足电力保障。

imgapp (2).jpg

  “厂子刚建的时候,最担心的是电的问题。现在好了,电力充足,电烘干机的烘出来的菊花不会受烟尘污染,味道更纯正,钱挣得越来越多,日子也越来越好了”滕老板指着烘干机说道。

  下一步,该公司将继续认真贯彻落实脱贫攻坚任务,聚焦贫困地区的电网建设和贫困户的用电诉求,积极组织党员服务队开展上门服务,发挥电力护航在脱贫攻坚中的重要力量,为乡村振兴输入源源不断的发展动力。(程梦原 余小祥 )

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:广德供电,金菊

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号