今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网孟州供电:夜购在桑坡 “电”亮双十一(图文)

作者:陈欢欢  2020-11-11

imgapp (3).jpg

imgapp (4).jpg

   农村电气化网讯:11月10日21时36分,孟州市东部,一个初冬的小村仿佛刚刚苏醒,街上快递、物流川流不息、时尚买手店里灯火通明,直播的、打货的,热闹非凡,这里随便的一个快递小哥的业务量均已超过一线城市,这是电商年销售7个亿的网红村,也是有着“中国皮毛之都”之称的桑坡村。

  全球最大的羊剪绒加工基地、中国皮毛之都、中原淘宝第一村,这些美誉均来自孟州市桑坡村,依托便利的互联网,村民从新西兰、阿联酋等地进口来优质原材料,再加工成雪地靴、大衣、毛毯、汽车配饰等高档皮毛制品,产品广销海内外。村内现有商户1000余家,年加工羊皮2000多万张。虽今年天气冷的晚,但订单“温度不减”,各商铺热门非凡。

  为服务地方经济发展和群众美好生活需要,国网孟州市供电公司公司领导班子带领专业人员主动走进桑坡村,与村委和电商企业沟通交流,了解用电需求,进一步优化营商环境,因地制宜,为电商打造一站式用电服务通道。在桑坡特色记忆小镇建设中,该公司争做经济社会发展先行官和绿色发展排头兵,以实际行动将习近平总书记的“宁可电等发展,不可发展等电”落到实处,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供电力保障。提前为小镇安装变压器8台,增容3230千伏安。对涉及到的重要线路和供电设备进行夜间巡视、红外测温,及时消除安全隐患,为客户开展漏电保护器排查、宣传网上国网APP在线缴费等业务,及时为商户解决用电问题,“电”亮双十一,为经济发展“保电护航”。

imgapp (5).jpg

  “我们村属于夜经济,我家每天订单二、三百个吧,日营业额大概六、七万,晚上营业,楼上是直播,白天休息,今天双十一,估计要忙到四五点了,俺村的电力服务没啥说的,随叫随到,从来没有让俺费过心……”村民白丙禹大叔经营着自家的名为“尚品”的六层商铺,俨然一个市区小型商场,店里雪地靴、网红裤、羊毛衣服等应有尽有,代购、直播在忙碌着,还有快递员在收取打包好的快递。

  “我的店铺米雪儿是根据我的名字命名的,每天营业额3万左右吧,订单100多个……现在桑坡一年比一年好。”36岁的白雪是土生土长的桑坡人,家里在村里开有工厂,她经营着自家店铺,提起未来,白雪信心满满。

  工厂生产、抖音直播、网红带货、物流直提、客商选货,小村的繁荣,也随着中国制造的迭代升级“钱”景广阔,而我们的电力服务也一直在路上。(陈欢欢)

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:孟州供电,夜购,桑坡,双十一

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号