今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

四川遂宁供电:点亮“墨乐”之夜(图文)

作者:叶波 刘旭辉 黄培  2020-11-16

党员服务队队员检查用电设备.jpg

党员服务队队员检查用电设备

党员服务队队员检查政府配电室.jpg

党员服务队队员检查政府配电室

蓬溪县摄影家协会拍摄.jpg

蓬溪县摄影家协会拍摄

   农村电气化网讯:11月14日晚,作为“中国书法 蓬溪雅集”系列活动之一的“墨乐蓬溪”书法主题文艺晚会在蓬溪县隆重上演。届时,国网蓬溪县供电公司准时按下保电启动键,在点亮“墨乐”之夜的同时,全力护航为期一个月的活动用电。

  据悉,在国家文旅部(原国家文化部)第一次授予蓬溪“中国书法之乡”20周年之际,蓬溪县委县政府举办“中国书法 蓬溪雅集”系列活动,活动主要呈现蓬山溪水之古雅、前人墨韵之文雅、正派端庄之风雅、当代师表之贤雅,简称“古、文、风、贤,‘四雅’”,展示中国书法城建设成果,呈现山水和书法与城市、乡村、群众和谐相融的盛景,不断提升文化软实力,助力“知名文旅县”建设。

  与此同时,除“墨乐蓬溪”书法主题文艺晚会以外,还举行了“中国书法 蓬溪雅集”系列活动开幕式,举办了书法创作笔会、中国书法蓬溪研讨会等,是蓬溪书法产业发展的一次盛会。活动引起了社会广泛关注,中央电视台、四川日报(川观新闻)、重庆日报、中新网等20多家媒体全程参与报道。

蓬溪县摄影家协会拍摄1.jpg

蓬溪县摄影家协会拍摄3.jpg

蓬溪县摄影家协会拍摄

  本次活动地点主要分布在蓬溪县城、宝梵镇和文井镇。蓬溪辖区内10千伏城西、城开、城北、游梵等6条线路担负起活动的供电任务。按照蓬溪县委县政府和国网遂宁供电公司要求,国网蓬溪县供电公司多措并举落实保电工作,一是及时成立保电领导小组,专题研究部署保电工作,主动对接县委政府相关部门商榷保电事宜,根据活动用电需求,提前现场查勘规划,量身定制并反复调整优化保电方案和应急预案,在此期间,蓬溪公司负责人王波多次陪同县委书记张智勇现场督导保电工作;二是组织党员服务队、大石供电所、文井供电服务站对活动供电线路与活动场所的配电室设备、自备电源、临时供电线路等进行特巡,排查消缺,提高供电可靠性;三是组织开展突发停电应急演练,检验全体保电人员应急处置和快速响应能力;四是加强活动现场用电指导,协助解决电源搭接、过道电缆敷设、现场安全措施布防等技术问题;五是科学调节应急值班管理,安排业务尖兵把守现场、全程保电,全力确保活动期间用电不闪火。

  在14日当晚,国网蓬溪县供电公司应急发电车和参与保电人员提前就位,加强现场线路设备巡视频次,直到活动圆满落幕。人民电业为人民,一直以来,国网蓬溪县供电公司始终牢记企业宗旨,努力当好国网战略目标的实践者,为蓬溪经济社会发展出力,为“三县一城”建设赋能,先后累计出色完成县委政府各类重大活动保电30余次,充分彰显央企责任担当,深受地方党委政府和社会各界高度评价。(叶波 刘旭辉 黄培)

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:四川遂宁供电,墨乐

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号