今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网南靖供电公司:自供区回收暖民心百姓致谢送锦旗

  2020-12-17

  农村电气化网讯:12月17日,南靖船场镇村雅村村长刘坤山一行来到国网南靖供电公司船场供电所,向该所党支部赠送了一面印有“急民所急务实风范 点亮边区万家灯火”的大红锦旗。

  今年9月16日,村雅村的仙师公处小水电自供区通电的那一刻,当地干部群众兴高采烈地见证了自供区用上国家电网主网的历史时刻。这标志村雅村自供区圆满完成回收,该村最后的一处自供区正式实现与国家电网优质服务全面接轨。

  谈起几年前使用小水电用电情况,村长刘坤山直摇头:“别提了,以前一遇到打雷下雨就跳闸停电,用电高峰时甭指望电饭煲煮饭了。”近年来,随着该区域经济发展,居民用电量激增,网架簿弱的自供区电网已无法承担供电需求,自供区供电矛盾成了阻碍该地发展的“拦路虎”、群众脱贫致富的“绊脚石”。但由于仙师公自供区为山区,地形条件复杂,地质灾害频繁,居民分散,电网和表计改造困难。

  为了啃下这块电网建设的“硬骨头”,确保接收顺利完成,年初国网南靖供电公司将此项改造工程列为为民办实事“双满意”工程,发挥党建+优势,抽调精干党员骨干成立自供区回收小组,制订了具体的实施方案,明确了接收后改造的基本原则、实施步骤和具体问题的处理意见。针对群众诉求,更是耐心对待、谨慎调研,力求群众对电力增长的需求与电网改造实际情况相符合、相匹配,避免电网建设与村居发展用电矛盾,力求早日让群众用上更加可靠的“国网电”。

  今年7月份,仙师公处小水电自供区电网改造工作正式启动。因原有电网设备老旧无法再利用同时为应对改造工程量大、时间紧的难题,国网南靖供电公司成立项目攻坚党员服务队,将自供区清理整顿工作分解,制作出项目进度表,责任到人、明确时限。经过2个多月的攻坚,整个供区涉及的高压线路全部完成,累计新建10千伏线路6公里、新立电杆55根、新建台区1台、新建低压线路8公里、新建接户线及进表线2.1公里,并顺利完成工程送电和用户接收。

  盼星星,盼月亮,自供区的百姓们终于迎来了“舒心电”、“幸福光”。仙师公处清一色的水泥电线杆、整齐划一的架空导线,供电设施有了脱胎换骨般的变化。大电网来了,生活更美了。由于用电同网同价,大幅降低了农村电价,农民负担更轻了。工厂里,昔日连想都不敢想的三项电已经牵到了车间厂房,再也不用怕电压低烧坏电机了。村民家,做饭电饭煲,炒菜电磁炉,洗衣机,空调,终于欢快地转动起来,生活越来越有滋味。

  据了解,今年来国网南靖供电公司共完成船二水电站、塔下村2个自供区回收,共计客户564户,年度预计增供电量282.85万千瓦时,为两个供区的百姓提供了更加可靠稳定的电源,让新时代“双满意”工程实实在在造福百姓的同时推动企业提质增效。 

来源:中国农村电气化网

标签:南靖供电,自供区回收,送锦旗

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;