今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

凤翔供电分公司“保姆式”服务情暖“返乡潮”

作者:通讯员 康武祥  2021-01-08

  农村电气化网讯:“我常年在外打工,最近由于受疫情影响提前回家,昨天晚上到家后看到家里的灯全都不亮,考虑到有可能是家里的线路出现问题,我就拨打了陈村供电所服务电话,不到20分钟,供电所就派人上门检查线路,很快供上了电,真的应该点赞!”1月6日,凤翔县陈村镇料地村的返乡农民工刘保田心中涌出阵阵暖流,逢人便夸供电所的服务贴心。

  近期以来,由于新冠肺炎疫情防控形势骤然严峻,省内外不少工矿企业纷纷施行“错峰放假”,新一轮外出务工人员“返乡潮”再次到来。针对返乡人员家中普遍存在的线路隐患、电费不足等问题,凤翔分公司各供电所组打出组合拳,推行网格化管理和亲情化服务,让返乡群众亮堂度冬。一是各供电所组细致梳理返乡农民工集中台区,推行“一线一策”、“一户一档”,责任到人,建立工作台账,对用电诉求条分缕析,个性服务;二是组织成立供电服务队,主动上门为返乡农民工义务更换刀闸、保险丝、漏电保护器等用电设备,让返乡农民工用上暖心电、放心电;三是开辟返乡农民工业扩“绿色通道”,推行一站式服务和限时办结制,进一步简化报装接电程序,提高供电服务质量,确保供电服务不“卡壳”; 四是为返乡农民发放安全用电手册,讲解安全用电、科学用电、节约用电常识,提升群众自我保护能力和低碳节约意识。

  据悉,在“保姆式”服务过程中,该公司服务队员还积极主动普及疫情防控知识,并配合村组开展返乡人员信息登记、体温筛查、健康码查验等工作,让返乡农民工深切感受到冬日的温暖和浓浓的凤电情谊。(通讯员 康武祥)

来源:中国农村电气化网

标签:凤翔供电,保姆式,电力服务,返乡潮

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;