今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

凤翔供电分公司:春灌保电进行时

作者:通讯员 康武祥  2021-02-21

  农村电气化网讯:当前,正值小麦返青期,由于连日来天干少雨,春灌保墒成了当务之急。为确保全区近100万亩麦田及时喝上“救命水”,凤翔分公司严履“为人民 供好电”的企业使命,全面延伸“服务链条”,多措推进“农情服务”,为全区广大群众春灌提供了坚强有力的电力保障。

  该公司依托供电服务“网格化”管理,组织17个基层供电所组成立春灌服务小分队,深入田间地头,按照包片、包线、包户的“一网三包”工作思路,拉网式检查农用变压器、线路金具、电缆接头、拉线等运行状态,对发现的问题和隐患,实行挂号督办、销号管理,限时消除各类安全隐患,提高供电可靠性。同时,按照特事特办的原则,全方位开辟用电“绿色通道”,及时为群众办理用电报装手续,缩短施工时间,以最快速度完成送电工作,千方百计满足村民春灌用电需求。

  另外,该公司还针对当前群众在春灌生产中只图方便而忽视安全等实际问题,以身边发生的典型案例为鉴,向群众广泛宣传“什么是安全用电?”“怎样才能做到安全用电”,不断增强群众安全用电、自觉护电的意识,真正把便民、惠农服务措施送到了群众心坎上。(通讯员 康武祥)

来源:中国农村电气化网

标签:凤翔供电,春灌保电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;