今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

盐城盐都供电:情暖敬老院 彰显正能量

作者:吴文  2021-02-23

  农村电气化网讯:老院是孤寡老人安度晚年的安乐窝,为了给老人们创造一个温馨舒适的居住环境,让敬老院老人度过一个平安、详和的春节,最近,国网盐城盐都供电服务中心楼王供电所党支部组织3名党员来到了镇敬老院开展“义务检修、情系敬老院”的“主题党日”活动。

  他们对敬老院室内外的开关、插座、用电设备、线路进行安全检查,对接触不良、不合格的、存在安全隐患的开关、插座及线路进行维修和更换,确保老人们日常用电安全可靠。同时,他们还帮助老人们清扫卫生、整理床铺,耐心讲解安全用电注意事项,尤其是取暖器、电热毯在使用过程中的安全事项。针对老人们安全用电知识相对欠缺的特点,结合日常生活中的实际例子,切实增强老人们的安全用电意识,使老人们更直观、更准确的了解安全用电常识。他们还向老人们发放便民服务卡、公布台区经理手机号码,并承诺只要有用电问题就拨打便民服务卡上的电话,保证随叫随到。

  为孤寡老人服务,让他们快乐的生活,是供电企业服务队的宗旨。近年来,国网盐城盐都公司发扬“爱老、敬老、助老”的优良作风,积极传递正能量,用行动践行责任。定期安排志愿者做好敬老院相关用电服务工作,宣传安全用电、节约用电知识,检查用电线路、设备安全,重大节日前上门走访,建立通畅的信息沟通渠道,采取建立联系点、发放便民服务卡、定期或不定期电话咨询等方式,科普业务流程,在宣传栏张帖通俗易懂的安全用电宣传画,随时了解特殊客户的用电情况,及时为其排忧解难,为老人们创造更安全更温馨更舒适的居住环境。(吴文)

来源:中国农村电气化网

标签:盐城盐都供电,敬老院,正能量

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;