今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

新疆阿克苏供电公司:用电有保障 草莓迎丰收

作者:熊文群 文政  2021-02-23

  农村电气化网讯: “现在天气逐渐暖和起来,周末来游玩采摘草莓的客人特别多,我的大棚保暖、灌溉用电保障好,草莓长得又大又红,特别受欢迎。”2月23日,新疆阿克苏供电公司工作人员来到阿克苏市依杆旗乡巴格其村2小队草莓种植基地开展用电检查,该基地负责人秦予俭对供电公司的服务赞不绝口。

  立春过后严寒逐渐退去,天气回暖,阳光和煦,人们纷纷携家人朋友出游,眼下,到了大棚草莓全面成熟上市的季节,去草莓种植基地采摘草莓成为许多居民户外活动的首选。依杆旗乡巴格其村2小队是阿克苏市有名的大棚草莓种植地,每到周末,来游玩的人络绎不绝,一进入小队,一排排大棚整齐划一,大棚里一颗颗鲜红的草莓被青翠的嫩叶簇拥着,阳光透过薄膜照耀在一株株草莓上,大棚内一片欣欣向荣景象。

  草莓作为大棚经济作物,从育苗、栽种、灌溉,到大棚外部覆盖、内部温度调控都离不开电气化设备,而大棚内空气湿度大,为大棚内的电力设备稳定运行带来了考验。为确保草莓大棚安全用电,新疆阿克苏供电公司根据大棚分布情况,组织7县2市79个供电所的党员组成多支共产党员服务队,走村入寨,认真检查草莓种植大棚的照明、抽水、喷灌、插座开关等,并积极指导新建大棚的线路设计、布局,科学安全安装使用电器设备,及时解决用户用电难题。

  “大棚里比较潮湿,一定要使用绝缘性能好的合格导线,平时浇水后要使用干毛巾擦干手,然后再接触插座、开关。”每到一处,该公司共产党员服务队都仔细叮嘱草莓种植户们用电注意事项,还积极向用户宣传安全用电常识和推广网上国网APP,提醒供电线路附近的大棚种植户绑牢扎紧,封好压实大棚塑料薄膜,防止春季大风吹起大棚薄膜搭挂线路引发安全事故。

  2月以来,该公司已上门服务100余家草莓种植基地,主动靠前服务,当好用户“电管家”,保障大棚草莓种植户喜迎丰收。下一步,该公司将组织人员着力排查为各类大棚供电的输配电线路及配电变压器缺陷隐患,及时治理,确保供电安全稳定。(熊文群 文政)

来源:中国农村电气化网

标签:新疆,阿克苏供电,用电保障,草莓

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;