今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网孟州供电:“雷锋”进校园 电亮开学季(图文)

作者:陈欢欢 席松奇  2021-03-04

imgapp (10).jpg

  农村电气化网讯:3月3日,值第58个雷锋日到来之际,国网孟州市供电公司营销服务焦裕禄共产党员服务队队员化身“电讲师”,用科普动漫、图文讲解、互动问答的形式为孟州市城伯镇武桥小学二年级一班的孩子们上了一堂生动的电力科普课,寓教于乐的形式受到广大师生的欢迎。

  为保障新学期莘莘学子在学校用上安全电、放心电,国网孟州市供电公司靠前服务、细化举措,结合各校区用电情况,组织工作人员集中开展开学季用电安全进校园工作,逐一为各校区内线路设备、开关、插座、照明灯具等电气设备进行排查消缺,为广大师生新学期安全用电保驾护航。同时,该公司还与各大校园建立“定点”服务机制,加强常态联系,通过走访、电话随访等方式,及时了解用电需求,认真听取意见建议,随时提供精准服务,用心“电亮”校园用电。活动中,“电雷锋”们还以互动提问、举例说明等孩子们喜闻乐见的方式为小朋友们普及了电是如何产生、安全用电知识,说明了室内应注意不能用湿手摸电器,室外应注意放风筝、钓鱼等风险。

  据悉,国网孟州市供电公司将针对排查问题建立隐患处理档案,帮助制订整改措施,积极提供技术服务,指导学校做好日常用电设施的维护工作,确保校园放心用电。(陈欢欢 席松奇)

imgapp (8).jpg

imgapp (9).jpg

来源:中国农村电气化网

标签:孟州供电,雷锋日,进校园,开学季

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;