今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

琼海供电局:博鳌年会倒计时 供电保障有看头

作者:王子越 冯积家  2021-03-30

  博鳌亚洲论坛2021年年会将于4月18日至21日在海南博鳌举行,目前年会已进入倒计时阶段。为确保论坛期间重要变电站和线路安全可靠运行,海南电网公司制定了93项重点工作任务,设立了保电办和7个专项工作组,以“超常规”“智能化”“优服务”等举措保供电到灯头,统筹推进各项工作。

  “超常规”举措保电到灯头

  按照“五个负荷”管控原则,琼海供电局加强对论坛保供电重要场所核心负荷的应急保障和高风险负荷的接入管控,首次完成论坛酒店、新闻中心等重要场所负荷统计归类,编制了《负荷重要程度与风险级别归类统计表》《博鳌亚洲论坛主会场低压负荷分布表》及《负荷分布接线图》,并在此基础上全面提升,对论坛主会场1400余盏灯逐个进行调试,按照“位置、类型、规格”等属性对开关和电缆进行中英文编号命名,首次绘制的《主会场灯光控制回路分布图》通过全图景展示电从哪来,延伸到哪盏灯,大幅提升了紧急情况下故障的快速定位和处理效率,实现重要场所“分类供电、精准保障”。

  同时,为全力做好博鳌地区“三线下地”改造工作,推进博鳌核心区域道路沿线可视范围内的电力设备迁改入地,琼海供电局第一时间组建了博鳌核心地区电力线路及设备迁改工程项目部,对52个项目建设进行全流程管控,采取超常规举措加快推进项目建设,确保高标准高质量完成服务保障博鳌论坛年会重点任务。

  “智能化”电网让保电得心应手

  据了解,投资3366万元的海南电网公司服务保障博鳌亚洲论坛年会重点项目“博鳌东屿岛智能电网综合示范项目”正加快推进,目前总体建设进度已达93%。该项目涵盖网架改造、配网自动化建设、光纤通信网络建设、数字化展示应用等内容,通过新建21.57千米电缆线路、一座10千伏智能开闭所、一台500千伏安箱式变压器、一个市政环网柜、三盏智慧路灯等智能化电力设备设施,将东屿岛内现有网架结构优化升级为“双环网”接线方式,满足岛内会议中心、论坛大酒店、新闻中心等核心区用电需求。

  “优服务”为年会保驾护航

  根据疫情防控需要,琼海供电局及时组织符合条件的保供电人员完成新冠疫苗接种,并安排专人做好全市27个疫苗接种点的供电保障。同时,琼海供电局针对客户侧供电保障再升级,加强与铁塔、移动、联通、电信等通信公司沟通协调,组织人员对232个年会线上会议重要通信站点开展用电检查等保供电工作,提前做好47条重要通信站点涉及的保供电线路巡视测温工作,确保年会线上会议通信站点供电安全稳定。

  此外,为全力保障博鳌亚洲论坛主题公园项目按期快速送电投运,琼海供电局根据项目负荷要求及东屿岛全域智能电网建设要求,新建两条10千伏电缆线路满足项目“双回路”供电需求,切实提升论坛主题公园的供电可靠性。

  截至目前,琼海供电局已修编完善123份调度运行应急处置预案,对26座保供电重要变电站开展特巡测温,完成138个重点间隔的一、二次电缆入口封堵,保供电变电站“一站一册”和线路“一线一册”修编完成率100%,紧急、重大缺陷消缺率100%。累计派出2085人次保供电工作队伍和1077辆次工作车辆,梳理防山火地点12处,组建12支党员突击队和10支青年突击队参与保供电工作,严格落实现场作业十项防疫管控措施,全力以赴确保特殊时期博鳌论坛年会保供电工作万无一失。(王子越 冯积家)

来源:南方电网报

标签:琼海供电,博鳌年会,倒计时,供电保障

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;